Ямы на улице Торфяной закроют слоем щебня

Это временное решение, которое реализуют в ближайшее время.

Жители микрорайона «Озерки» жалуются на неудовлетворительное состояние улицы Торфяной в Заречной части города. Её реконструкция запланирована в текущем году, а пока принято решение временно выровнять её, сообщается на сайте администрации города.

Как пояснили в УДПИ, дорога на улице Торфяной в основном использовалась для проезда строительной техники в то время, когда микрорайоне шло интенсивное строительство.

«Она не имеет твёрдого покрытия и в период интенсивного таяния снега быстро разрушается. Проезжую часть регулярно грейдируют, но для приведения её в нормативное состояние аварийные участки необходимо засыпать щебнем», - рассказали специалисты управления.

Однако в текущем году запланирована реконструкция улицы Торфяной. Источником финансирования станет нацпроект «Жильё и городская среда». Для этого 28 февраля стартовали торги по выбору подрядчика. В результате реконструкции дорога будет двухполосной общей шириной в 7 метров. Длина участка составит 650 метров. По обеим сторонам от дороги появятся тротуары. Все работы необходимо будет выполнить до 15 октября 2020 года.

Напомним, что весной 2019 года экс-глава администрации города Илья Шульгин поручил подчинённым отправить заявку на строительство дороги в минстрой РФ.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.