Мария Толоконина стала обладателем Кубка мира по ледолазанию

Следующие масштабные соревнования по ледолазанию пройдут в Кирове с 27 февраля по 1 марта.

В Швейцарии завершился чемпионат Европы и III этап Кубка мира по ледолазанию. В нём принимали участие 120 спортсменов из 22 стран мира.

Как сообщили в региональном министерстве спорта и молодёжной политики, в состязаниях принимали участие 10 кировских спортсменов. В числе победителей и призёров оказались Мария Толоконина и её подопечные из спортивной школы олимпийского резерва Ирина Дубовцева, Валерия Богдан, Вадим Мальщуков, а также воспитанники кировской спортшколы № 3 — Никита Глазырин и Алёна Власова.

На чемпионате Европы и на этапе Кубка мира Мария Толоконина завоевала золото в дисциплине «трудность» и серебро в скорости. В результате, в общем зачёте в двух дисциплинах, Мария стала обладателем Кубка мира, оформив «золотой дубль». Спортсменка поделилась впечатлениями от участия в соревнованиях и поблагодарила всех, кто поддерживал команду.

Следующие масштабные соревнования по ледолазанию, чемпионат и первенство России, где спортсмены будут состязаться в дисциплинах «скорость» и «трудность», пройдут в Кирове с 27 февраля по 1 марта.

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.