В Кирове соревнуются сильнейшие юные фигуристы Приволжья и Урала

Их напутствовала знаменитая спортсменка Ирина Лобачёва.

В 2020 году впервые Кировская область получила право проведения нескольких спартакиад. Одна из них – II этап X зимней Спартакиады учащихся России среди девушек и юношей старшего возраста по фигурному катанию на коньках – II этап X зимней Спартакиады учащихся России: УФО, ПФО – проходит в Кирове с 22 по 24 января. На льду ледового дворца «Дымка» выступают 56 спортсменов из 17 регионов. 4 фигуриста – представители Кировской области.

В четверг вечером, 23 января, состоялась церемония открытия соревнований. Своими выступлениями её украсили воспитанники спортшколы «Дымка», а почётные гости поздравили спортсменов и их наставников с открытием спартакиады.

«Фигурное катание для нашей страны имеет особое значение. Спортсмены и представители этого выдающегося вида спорта долгие годы и десятилетия ковали спортивную славу нашей страны, стали известными в стране и далеко за её пределами. Я уверена, что такие спортсмены сегодня стоят среди вас. Мы очень рады тому, то Кировская область впервые принимает данные соревнования. Надеемся, что Кировская область станет для вас тем регионом, куда захочется возвращаться, а ледовый дворец «Дымка» – местом демонстрации своего таланта, своего мастерства», - сказала Анна Альминова, министр спорта и молодёжной политики Кировской области.

По словам министра, эти соревнования станут ещё одним импульсом для развития базового для Кировсокй области вида спорта.

«Преклоняюсь перед всеми регионами России при той ситуации, которая происходит сейчас в России со спортсменами, при той ситуации, что малые бюджеты выделяются на подготовку в регионах, вы, особенно наставники, не опускаете руки и всё равно поднимаете наш российский спорт, что бы ни случилось. Спасибо вам большое, это очень дорогого стоит», - сказала Ирина Лобачёва, серебряный призёр Олимпийских игр, чемпионка мира 2002 года, чемпионка Европы 2003 года, чемпионка России 1997 года и 2000–2002 годов.

X зимняя Спартакиада учащихся (юношеская) России 2020 года проводится по 15 видам спорта: биатлон, бобслей (монобоб), бобслей (скелетон), горнолыжный спорт, конькобежный спорт, конькобежный спорт (шорт-трек), кёрлинг, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом.

На II этапе спартакиады спортсмены борются за право принимать участие в III этапе.

Похожие материалы по теме

С чего начать ставить на спорт?

Узнайте, какие аспекты важны в ставках на спорт, а так же, как избежать типичных ошибок новичков.