Кировские музыканты сочинили подарок для Максима Дунаевского

Известный отечественный композитор приехал в Киров с творческим концертом. Билеты на него раскупили за короткое время.

Народного артиста России, композитора, художественного руководителя Московской областной филармонии Максим Исаакович Дунаевский в третий раз приехал в Киров. Сегодня, 19 декабря, в областной филармонии проходит его творческий концерт в рамках «Шлягер-фестиваля», посвящённого 120-летию Исаака Дунаевского.

«К нам в гости приехал художественный руководитель московской областной филармонии, народный артист России Максим Дунаевский, а также дирижёр, художественный руководитель и главный дирижёр эстрадно-симфонического оркестра, город Москва, Андрей Балин. Сегодня состоится концерт Максима Исааковича совместно с вятским симфоническим оркестром имени Валерия Раевского при участии солистов вятского филармонии и лучших голосов города Кирова», - сказал Александр Гаврилин, директор Вятской филармонии.

Музыканты отметили, что концерт авторский и представляет собой копию программ, с которыми они выступают в Москве. Однако есть существенная разница:

«Мы познакомились с Андреем Балиным на одном из мероприятий. У нас был совместный новогодний мюзикл с его оркестром. Мы его вместе сделали и после этого стали работать, выступать часто, с программами, с его оркестром и разными солистами. Это программа была населена звёздами. Но не тащить же везде звёзд, которые как всегда все заняты и очень дорого стоят. Поэтому родилась идея с оркестрами больших городов и регионов. Мы заранее готовим программу с местными солистами. Сначала Андрей приезжает и репетирует, а потом приезжаю я. Мы делаем повтор программ, которые у нас идут в Москве с той лишь разницей, что у нас замена солистов. Я думаю, что это очень здорово для местных солистов, которые приподнимаются в своём мастерстве. Думаю, что мы будем продолжать», - рассказал Максим Дунаевский.

Андрей Полиславович отметил, что в Вятской филармонии «оркестр шикарный, очень профессиональный, укомплектованный по-полному».

На концерте выступают кировские солисты: Александр Ботев, Марина Машкина, Алёна Кошкина, Ирина Беляева, Любовь Полыгалова, Константин Морозов, Константин Юдичев, ансамбль «Дивертисмент». Звучат музыка и песни из кинофильмов «Мэри Поппинс», «Три мушкетера», «Летучий корабль» и других. Отметим, что в настоящее время Максим Дунаевский не работает в сфере киноиндустрии. На вопрос «почему?» от журналистов он ответил вопросом: «А как вы считаете, в России есть кино?».

«Мы не собираемся останавливаться только на этом проекте. У нас уже есть идея в марте порадовать публику хорошей и качественной музыкой», - добавил директор филармонии. Он пригласил Максима Исааковича приехать в Киров в 2020 году на гала-концерт молодых талантливых детей. Сегодня же, в качестве памятного подарка от кировских музыкантов и всех кировчан, на сцене филармонии прозвучит «Новогодняя увертюра» – специальное произведение, созданное для Максима Дунаевского, рассказал Александр Гаврилин.

Вятская филармония

  • город Киров, улица Ленина, 102б

    Похожие материалы по теме