Кировские подрядчики не успевают устранять гололедицу на тротуарах

Глава администрации советует арендовать дополнительную технику и нанимать больше рабочих.

От 35% до 66% – настолько подрядные организации справились с обслуживанием вверенных им пешеходных зон города Кирова в понедельник. Соответствующие данные на основе мониторинга через систему «Умная уборка» прозвучали сегодня, 10 декабря, на оперативном совещании у главы администрации, сообщается на сайте ведомства.

На гололедицу под ногами за последние сутки кировчане жалуются в социальных сетях, а также пишут обращения в адрес администрации. Как пояснили представители подрядных организаций, из-за перехода температуры от «минуса» к «плюсу» и обратно в течение суток, они не успевают обрабатывать тротуары на улицах из своих титульных списков. На это Илья Шульгин сказал, чтобы организации арендовали больше техники или нанимали больше рабочих для ручной уборки льда:

«За свою работы вы получаете бюджетные деньги по муниципальным контрактам. До каждого из вас доведено задание. Как вы будете его выполнять – это ваше решение».

Кроме того, он предложил рассчитываться с подрядчиками в таком же объёме финансирования, в каком они справляются со своими обязанностями.

Помимо результативности уборки улиц на совещании обсудили способы борьбы с гололедицей. В основе должно быть использование реагентов, а не калёного песка, песко-соляной смеси. Песок и смесь весной превращаются в пыль, которую вдыхают горожане и животные, и которую необходимо убирать с улиц города.

На том же совещании руководители УДПИ и гендиректор ГДМС получили выговоры за неудовлетворительную организацию работ по ликвидации гололедицы.

Добавим, что в ночь с понедельника на вторник на тротуарах, площадях и в парках Кирова подрядные организации использовали 76 тонн реагентов и песко-соляной смеси.

«Гордормостстрой» вёл работы:

Октябрьский проспект, улицы Профсоюзная, Воровского (от ул. Ленина до Октябрьского проспекта), Карла Маркса, Комсомольская, Ленина (от ул. Воровского до Профсоюзной), Московская (от ул. Ленина до ул. Карла Маркса), Заводская, привокзальная площадь – ГДМС использовали 15 тонн песко-соляной смеси и 7 тонн реагента галита.

КУУ-4 использовало 25 тонн реагентов на тротуарах улиц: Розы Люксембург (от ул. Карла Маркса до ул. Ленина), Советская (от ул. Карла Маркса до ул. Ленина), Мостовицкая, Чистопрудненская, Украинская, Мельничная, Тимирязева, Свободы (от ул. Розы Люксембург до ул. Профсоюзной), Молодой Гвардии (от Октябрьского проспекта до пер. Стального), Маклина (от Хлебозаводского проезда до Октябрьского проспекта), Красина (от ул. Производственной до ул. Чапаева), Чапаева (от ул. Красина до ул. Комсомольской), Свердлова, Дзержинского (от Октябрьского проспекта до ул. Луганской), Щорса (от ул. Производственной до ул. Красина), на Хлебозаводском проезде и на переулке Стальном.

«Кировское коммунальное хозяйство» обработало пешеходные зоны 20 тоннами противогололёдных материалов на улицах: Милицейской, Пролетарской, Красноармейской, Азина, Блюхера, Дерендяева, Карла Либкнехта, Володарского, Свободы, Верхосунской, Нагорной, Хлыновской, Казанской, Урицкого, Орловской, Молодой Гвардии, Горбачева, Герцена, Спасской, Московской, Пятницкой, Труда, МОПРа, Розы Люксембург, Советской, Преображенской, в Александровском саду, на набережной Грина, Динамовском проезде –

Бригады МУП «Кировские тепловые сети» работали на улицах: Павла Корчагина, Баумана, Заречной, Клубной, Порошинской.

Работники МУП «Нововятич» работали на улицах: Советской, Гагарина, Пушкина, Опарина, Спортивной, МОПРа, Орджоникидзе, Молодой Гвардии, Красноармейской, Тренера Пушкарева, на проезде Банном, проезде Музыкальном, в Елки-Парке, в микрорайоне Радужном, в слободах Сошени, Красное, Корчемкино, Лосево. Для борьбы с гололёдом использованы 4 тонны песко-соляной смеена подсыпка песко-соляной смесью в объеме 4 тонн.

На улицах Некрасова, Грибоедова, Левитана, Короленко, Красина, Нагорной, Современной, Широтной, 65 лет Победы, Героя Костина, Героя Рожнева, Рудницкого, Мелькомбинатовском проезде бригады МУП ЦКС использовали 4 тонны противогололёдных материалов.

Тротуары в посёлках Лянгасово, Дороничи, Костино, Бахта, микрорайоне Метроград тротуары очистили рабочие ИП Ведерников.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.