В Кирове прошли крупные всероссийские соревнования по ледолазанию

Это были заключительные соревнования по ледолазанию всероссийского уровня в Кирове в 2019 году.

Минувшая неделя в Кирове завершилась крупными всероссийскими соревнованиями по ледолазанию: Первенство города Кирова, Всероссийские юношеские соревнования, первый этап кубка России. Спортсмены из 13 регионов России соревновались в прохождении трасс на скалодроме и в скоростном покорении ледяной стены, высотой 15 метров, которая не растаяла в условиях тёплой погоды.

Вместе с российскими ледолазами вне зачёта в первом этапе кубка России приняли участие иностранцы – это спортсмены и спортсменки из Франции, Чехии и Ирана.

«Результаты ожидаемые. Кто больше тренировался, тот и выиграл. Радует, что больше половины призёров – кировчане. Очень хорошо выступили ребята из Кемеровской области, которые сейчас хорошо развиваются. Чемпионы и в «трудности», и в «скорости», – кировские спортсмены. В юношеских соревнованиях тоже больше половины чемпионов и призёров – кировчане. Поэтому продолжаем победное шествие», - рассказал об итогах соревнований Павел Шабалин, главный судья, председатель Федерации альпинизма и скалолазания Кировской области.

Награда нашла и одного иранского спортсмена, который показал лучшее время соревнований в «скорости». Мы отметили его прекрасную подготовку, добавил Павел Эдуардович.

Напомним, что в марте 2020 года Киров примет юношеское первенство мира по ледолазанию.

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.