В Кирове начинается подготовка к «Ралли Вятка»

Соревнования состоятся во второй половине декабря.

20 и 21 декабря на окраине Кирова вновь будут рычать моторы «заряженных» автомобилей. Кольцевая трасса на поле аэродрома, дорога на Сидоровку, зимние полевые и другие дороги Первомайского района города и Слободского района традиционно войдут в спецучастки ралли. К проведению соревнований начал работу организационный комитет.

Первые заезды состоятся в пятницу, 20 декабря, вечером в районе «Лесной сказки». Соревновательный день 21 декабря начнётся на трассе Киров-Сидоровка.

В связи с проведением соревнований на этой дороге будет ограничено движение транспорта:

  • 6:00 до 8:00 – большегрузный транспорт;
  • с 8:00 до 11:00 – все виды транспортных средств.

Как сообщается на сайте администрации города, с жителями населённых пунктов, которые находятся в районе проведения гонок, будет заранее проведена информационная работа по правилам безопасности во время заездов и возможности использования альтернативных путей для проезда.

Напомним, что в 2018 году до финиша ралли не доехали 10 экипажей.

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.