Путепровод по улице Воровского с трещиной на асфальте безопасен

Дорожники и УДПИ рассказали о причинах проблемы.

Трещина на асфальте путепровода на улице Воровского поверхностная и никаких опасений не вызывает, говорит руководство УДПИ и АО «Гордормостстрой». Администрация и дорожники отреагировали на утреннее видео, опубликованное в соцсетях, на котором показана поперечная трещина на дорожном покрытии.

По словам Дениса Рысева, заместителя гендиректора АО «Гордормостстрой», практически на всех дорожных сооружениях есть деформационные швы – разрезы в конструкции. Они обеспечивают устойчивость и предотвращают разрушение.

Стоп-кадр из видео

«Трещина в асфальтовом покрытии моста проходит над деформационным швом пролётных строений. Образовалась она из-за резкого перепада температур, в результате переходов с «минуса» на «плюс» и обратно», - приводятся слова Дениса Рысева на сайте администрации.

Он добавил, что ездить по мосту можно без опасений, а в ночь с 22 на 23 ноября ремонтная бригада ГДМС устранит трещину: сначала по линии растрескивания дорожного покрытия рабочие сделают фрезеровку, а потом зальют всё битумом.

УДПИ сообщило, что мостовые конструкции в городе осматриваются каждую неделю.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.