Отделение велоспорта откроется на базе кировской СШОР №3

Тренировки начнутся в январе 2020 года.

В январе 2020 года в Кирове начнёт работать секция велосипедного спорта. Всего в секции смогут заниматься 84 человека. Об этом рассказал Григорий Францев, президент Федерации велоспорта Кировской области.

В Кирове будут развиваться две базовые дисциплины велоспорта: шоссе и маунтин байк. Отделение велоспорта будет состоять из двух групп начальной подготовки по 12 человек в каждой и четырёх спортивно-оздоровительных групп по 15 человек в каждой. Возраст спортсменов – от 10 лет.

«Чтобы попасть в эти группы, необходимо пройти приёмную комиссию, потому что набор в них будет проходить исходя из нормативов зачисления. Спортсмены должны соответствовать определённым требованиям. Для поступления нужно будет сдать нормативы: бег 30 метров, прыжок в длину с места, бросок набивного меча 3 кг сидя, бег 800 метров, подтягивания (сгибание и разгибание рук в упоре лёжа у девочек), подъем туловища лёжа на спине и челночный бег. На начальном этапе требуется общая физическая подготовка, бег, а летом начнётся специальная подготовка», - сказал Григорий. По его словам, в этих группах будут заниматься дети, которые в будущем смогут показывать высокие результаты на соревнованиях, получать разряды и звания. Для поступления в спортивно-оздоровительные группы нужно только желание и справка от врача.

В зависимости от групп воспитанники велосекции будут тренироваться от 3 до 5 раз в неделю.

На базе спортивной школы олимпийского резерва №3 велосипедисты смогут пользоваться двумя раздевалками для мальчиков и девочек, душевыми и небольшим залом для тренировок. Кроме того, они смогут тренироваться на новых тренажёрах, которыми оснастили новое помещения для лыжной секции на улице Подгорной, 18. Новое оборудование может появиться и в велосекции – запланирована закупка велосипедов и экипировки в 2020 году.

В тёплое время года тренировки будут проходить на лыжероллерной трассе в специально отведённое время и на площадках велопарка, который Федерация велоспорта Кировской области построила при поддержке Фонда президентских грантов в 2018-2019 годах.

Григорий Францев отметил, что для воспитания сильных велосипедистов, которые будут показывать хорошие результаты на соревнованиях, потребуется примерно 3 года.

Родители детей и желающие заниматься в велосекции могут оставить заявку в специальной форме проекта «Велошкола Киров».

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.