Велосипедисты соревновались на тёмных тропах Дендропарка

В Дендропарке впервые прошла ночная велогонка.

Исправный велосипед, шлем, пройденная регистрация, а главное – фонарики спереди и красные маяки сзади, были обязательными условиями для участия в ночной велогонке по аллеям и тропам Дендрологического парка лесоводов Кировской области. Соревнования состоялись в минувшие выходные. В них приняли участие 45 человек.

Всего организаторы подготовили несколько трасс, велосипедисты разных возрастных групп проехали 6 дистанций. Так, у самых первых участников длина круга составила 555 метров, а в категории «Эксперты» велосипедисты проехали 6 кругов по 4 километра. На трассах для детей, юных велосипедистов и любителей не было сложных технических участков, тогда как эксперты на большой скорости спускались в овраги с грязью на дне, преодолевали участки со скользкими корнями деревьев и при этом лидеры активно боролись за первые позиции. Кроме того, на дистанциях участников поддерживали зрители и спортивные волонтёры.

«Гонка будет традиционной в Дендропарке. Возможно, мы сместим её на другое время года. Есть вероятность, что трассы изменятся, например, экспертам будет ещё сложнее и интереснее», - сказал Григорий Францев, президент федерации велоспорта Кировской области.

Он добавил, что в следующем году будет больше участников, особенно детей:

«В январе 2020 года в Кирове откроется отделение велосипедного спорта на базе СШОР №3. Уже сейчас можно начинать записываться в секцию: для этого необходимо отправить заявку на почту Федерации велосипедного спорта info@fvs43.ru. Дети принимаются с 10 лет».

Похожие материалы по теме

С чего начать ставить на спорт?

Узнайте, какие аспекты важны в ставках на спорт, а так же, как избежать типичных ошибок новичков.