В Кирове на улице Воровского завершился ремонт

Эта улица – один из самых протяжённых объектов по программе БКАД в 2019 году.

Сегодня, 25 сентября, Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова проверило качество ремонта улицы Воровского и устранение выявленных недостатков. По программе БКАД 2019 года свежий асфальт и разметка появились на двух участках улицы: от Октябрьского проспекта до ул. Солнечной и от ул. Дерендяева до Октябрьского проспекта. Общая протяжённость – 2 километра 560 метров.

«Программа БКАД заканчивается, это 16 объект из 20 запланированных в этом году. Улица Воровского – одна из центральных. На нём отремонтировано покрытие, парковочные карманы, сделаны примыкания. Сегодня мы принимаем улицу с разметкой и элементами безопасности дорожного движения», - сказал Евгений Лунёв, руководитель Управления дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова.

Ремонтом улицы занималось АО «Гордормостстрой».

«На улице Воровского большой трафик автомобильного и общественного транспорта, тут ещё и троллейбусная сеть проходит, поэтому основные работы проходили ночью с 00:00 до 5:00. Парковочные карманы и съезды выполнялись в дневное время. На трёх остановках усилены железобетонными плитами остановочные площадки, чтобы избежать образования колеи», - сказал Леонид Лобов, генеральный директор АО «Гордормостстрой».

Кроме того, подрядчик заменил 760 метров бордюрного камня, переустановил часть гранитного борта. В ходе ремонта со стороны УДПИ к дорожникам были претензии по поводу стыковки с тротуарами, высоких бордюров, стыковочных швов.

«В этом году с погодой не так хорошо было, как в прошлом. Все объекты у нас завершены, остались только мелкие недоделки и устранение замечаний, выявленных в ходе сдачи. Я думаю, что на этой неделе мы подойдём к финишу программы БКАД 2019 года», - добавил Леонид Лобов.

Как добавил Евгений Николаевич, у подрядной организации осталась улица Щорса, как основной объект:

«На этой неделе либо в начале следующей планируется сдача, как нам позволит погода. Дополнительный объект – улица Спасская, готова на 40%. Планируем на следующей неделе закончить. Мы настоятельно рекомендуем работать в дневное время, потому что улица Спасская имеет альтернативы в центре города».

В ГДМС отмечают, то несмотря на минусовые температуры воздуха в ночное время, почва ещё не достаточно сильно остыла, поэтому укладка асфальтобетона возможна с использованием специальных адгезионных добавок.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.