Туман и грозы прогнозируются в Кировской области с 9 по 11 июля

А ещё высокая пожарная опасность в лесах.

Кратковременные дожди, грозы и туманы ожидаются в регионе с 9 по 11 июля. По информации синоптиков Кировского ЦГМС, эти явления возможны в отдельных районах.

«9-11 июля Кировская область будет оставаться под влиянием циклона, в большинстве районов пройдут дожди с грозами. Ветер юго-западный, при грозе порывистый. Температура воздуха ночью будет составлять +9...+14 °C, в дневные часы 9 июля воздух будет прогреваться до +18...+23 °C; 10 июля +17...+22 °C, до +25 °C; 11 июля +14...+19 °C, до +22 °C. 9 июля облачно с прояснениями. Ночью местами, днём в большинстве районов кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман, днём местами грозы. Ветер юго-восточный, южный ночью 3-8 м/с, местами порывы до 11 м/с, днем 6-11 м/с, местами порывы до 16 м/с», - говорится в прогнозе погоды, опубликованном на сайте метеослужбы.

Кроме того, МЧС предупреждает об установлении периода высокой и чрезвычайной пожарной опасности с 8 по 10 июля:

«Местами в южных и юго-восточных районах Кировской области сохранится высокая пожарная опасность (4 класс) и чрезвычайная (5 класс) пожарная опасность. 9 июля в области прогнозируется 1, 2 и 5 класс пожарной опасности, 5 класс в Вятскополянском район и г. Вятские Поляны».

Похожие материалы по теме

В ВятГУ обсудили будущее «Марадыковского»

Докладчики рассказали о технологических решениях по перепрофилированию бывшего объекта по уничтожению химического оружия.