Средневековый город появится на фестивале «Взлётная полоса»

Всероссийский рок-фестиваль пройдёт с 5 по 7 июля.

Байк-рок фестиваль «Взлётная полоса» на аэродроме «Кучаны» соберёт десятки музыкальных коллективов на одной сцене, покажет быт средневековых людей, обучит гостей разным ремёслам и даст возможность мотоциклистам показать своё мастерство. Сегодня, 25 июня, в Центре развития туризма Кировской области состоялась пресс-конференция, посвящённая этому событию.

«Взлётная полоса» проходит в Кировской области в девятый раз, сказала Елена Данюшенкова, директор Центра развития туризма Кировской области:

«Это одно из крупнейших мероприятий региона, которое традиционно собирает большое количество гостей. В прошлом году приехали жители более 30 городов. Надеемся, что в этом году география будет расти».

Фестиваль, как мероприятие событийного туризма, не раз был отмечен на федеральном уровне в рамках национальных премий по туризму, занял первое место во всероссийской профессиональной премии «События России», отметила Елена Владимировна. По её словам, фестиваль с каждым годом становится интереснее и всё больше захватывает внимание людей.

Для удобства гостей организаторы приготовят палаточный лагерь, а так же автостоянку для тех, кто приедет на машинах.

«Программа фестиваля повторяется каждый год, но развивается в геометрической прогрессии. Если в прошлом году у нас было два хэдлайнера, то в этом году их шесть; в прошлом году столпом спортивной части были соревнования в классе мотоциклы, квадроциклы, багги, то в этом году, не побоюсь этого слова, мы единственные в России, кто делает соревнования среди любителей на мотоциклах с колясками. Это очень интересно. Мы делаем эти соревнования совместно с мотоклубом «Урал». Они выедут из Санкт-Петербурга организованной колонной, собирая по дороге в Киров участников соревнований», - рассказал Александр Ершов, председатель оргкомитета фестиваля.

Стоит отметить, что в соревнованиях смогут принять участие любой желающий, у кого есть мототехника. Достаточно заявиться на участие и выступить.

Среди хэдлайнеров фестиваля значатся такие известные рок-коллективы, как: «Louna», «Ногу свело», «Манго-манго», «План Ломоносова». Всего на сцене «Взлётной полосы» выступят более 30 коллективов со всей России, отметил Александр Евгеньевич.

Большое внимание уделяется развлечениям на фестивале. Организаторы вместе с историческим клубом создадут средневековый город, в атмосфере которого люди будут жить несколько суток. Гости увидят быт жителей, работу в кузнице, в гончарных мастерских, сражения.

«Во всём этом любой желающий сможет принять участие, как в сражениях, так и попробовать испечь хлеб, выковать топор, сделать горшок. Кроме этого, будет много творческих зон, мастер-классов, будет работать профессиональный фуд-корт. Всё очень сложно перечислить», - сказал Александр Ершов.

Отдельного внимания на пресс-конференции заслужила сцена:

«Такой сцены, такого сценического павильона, который будет у нас в этом году на фестивале, в Кирове и Кировской области не было никогда. У нас будет стоять звуковое оборудование, каким озвучивался концерт Бон Джови в Москве».

За безопасность и охрану правопорядка будут отвечать сотрудники службы охраны фестиваля и полицейские.

Организаторы отмечают, что на фестивале могут быть дети разных возрастов с родителями:

«Формат мероприятия исключает нецензурную лексику и тому подобное, но каждый сам должен понимать, что это рок-фестиваль и мы не можем сделать с 13:00 до 15:00 музыку потише».

Возрастной ценз фестиваля «Взлётная полоса» – 16+.

Кстати, на данный момент организаторы пытаются решить вопрос с открытием автобусного сообщения фестивальной площадки с Кировом.

Источник фотографии: Байк-Рок фестиваль "Взлётная Полоса".

Похожие материалы по теме

В Кирове появится передвижной арт-объект

Автобус будет обклеен износостойкой плёнкой, на которую нанесут яркие цветочные принты с изображениями людей, птиц, львов — персонажей крестьянской домовой росписи.