По «Ночной Вятке» пробегут жители Сибири

До забега остался 1 месяц.

Второй раз в Кирове пройдёт забег по улицам ночного города. Мероприятие из серии спортивных событий «Вятские холмы» состоится 20 июля.

«Регистрация открылась в конце мая, и вызвала большой интерес среди любителей бега. Сегодня мы можем уверенно сказать, что формат вечернего забега в Кирове жителям понравился, он популярен. Сейчас практически 70% мест у нас продано. Если кто-то хочет зарегистрироваться, то это надо сделать уже сейчас, потому что регистрация с большой долей вероятности закроется раньше», - сказала Анастасия Патрушева, организатор серии спортивных событий «Вятские холмы».

Организаторы пока не раскрывают всех особенностей забега, однако отмечают что это что это уютное, красочное, атмосферное мероприятие для любителей бега. В прошлом году от участников поступило большое количество положительных отзывов. Спортсменам понравилось бегать по нестандартному маршруту: историческая часть города и микрорайон Вересники.

«Многие спортсмены именно на Ночной Вятке открыли для себя беговой маршрут через Вересники, потому что там очень приятно бегать, много природы. Тем более, в этом году мы добегаем до легкоатлетического манежа», - добавила Анастасия.

Лимит забега «Ночная Вятка» – 300 участников. На данный момент в стартовом листе 171 человек. География участников не ограничена только Кировом и областью. Помимо кировчан по ночным улицам собираются пробежать представители Нижегородской, Московской, Архангельской, Свердловской областей, Республики Коми, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого Автономных округов.

Напомним, что для участников забега доступны на выбор две дистанции: 5 и 10 километров. Стартовый городок и финишные ворота расположатся на территории Александровского сада. Спортсмены пробегут по улицам: Казанская, Набережная Грина, Московская, Спасская, Горбачёва, Лесозаводская, Среднему переулку. На своём пути они увидят старый мост через реку Вятка, знаменитые ротонды Александровского сада, мемориальный комплекс «Вечный огонь», Трифонов монастырь, а практически перед финишем участников ждёт испытание в виде длинной лестницы у Вечного огня, которая пользуется совершенно особенной любовью среди бегунов.

Официальный сайт проекта: vyatkahills.ru.

Похожие материалы по теме