Новый центр флебологии заработал в Кировской городской больнице № 5

Центр флебологии открыл свои двери для пациентов в конце мая и уже пользуется популярностью среди кировчан. Более 150 жителей области обратились за консультацией к специалистам.

Как отметили в региональном минздраве, на месте кировчане могут получить консультацию сосудистого хирурга, пройти ультразвуковое исследование вен и выслушать рекомендации по дальнейшей тактике лечения.

«Специализированная медицинская помощь оказывается как в амбулаторных условиях, так и в условиях стационара. В центре проводится флебэктомия, инъекционная склеротерапия, а также эндовазальная лазерная облитерация – это современная технология лечения варикозного расширения вен, которая осуществляется под местным обезболиванием без разрезания тканей с помощью лазера под ультразвуковым контролем. Она не требует госпитализации, а восстановление проходит в максимально короткие сроки», - рассказал главный врач городской больницы № 5 Согомон Аракелян.

Кроме того, врачи Центра флебологии проводят удаление доброкачественных образований кожи и подкожной клетчатки с применением лазерного оборудования. Ежегодно в отделении хирургии городской больницы № 5 проводится от 250 операций флебэктомии вен нижних конечностей.

Дмитрий Курдюмов, первый зампред регионального правительства, добавил, что городская больница № 5 в настоящее время активно развивается. К примеру, весной этого года в учреждении заработало отделение паллиативной помощи.

«Кроме того, в горбольнице № 5 увеличились возможности дневного стационара, теперь он функционирует как самостоятельное структурное подразделение и работает семь дней в неделю. Это позволяет проводить активное лечение непрерывно, что делает его более эффективным. Сейчас ежемесячно в дневном стационаре проходят лечение до 100 пациентов», – подытожил зампред.

Похожие материалы по теме

Успехи сферы здравоохранения Кировской области отметили на федеральном уровне

Глава региона Игорь Васильев и зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов посетили панельную дискуссию «85 проекций национального проекта «Здравоохранение».