В Урванцево началось строительство двух дорог

Работы ведутся в районе школы №26.

Сегодня, 18 июня, представители областного правительства и городской администрации посетили микрорайон Урванцево, где началось строительство дорог на двух улицах: Энтузиастов и Капитана Дорофеева. На данный момент рабочие создают дорожное корыто, в котором сначала появятся элементы ливневой канализации и дренажа. После этого в продольном углублении в грунте появятся песчаная подушка, слои щебня и асфальта. Затем должны появится элементы благоустройства: опоры освещения, тротуары, велодорожки, газон.

«Работы ведутся по графику, отставания на сегодняшний день нет. Хотелось бы, чтобы мы такими темпами шли дальше, потому что у нас не только этот объект строится в рамках программы «Жилище», - сказал Руслан Бондарчук, министр строительства Кировской области.

Илья Шульгин, глава городской администрации, отметил, что после строительства улиц Энтузиастов и Капитана Дорофеева школа №26 и детский сад, построенные по нацпроекту «Демография», «получат достойную артерию». Кроме того, он добавил, что в конце улицы Дорофеева появится разворотный круг для общественного транспорта, что ещё более повысит транспортную доступность учреждений образования.

Напомним, что помимо двух дорог в Урванцево, ещё два объекта улично-дорожной сети появятся в жилом районе «Чистые пруды»: улицы Ивана Попова и Мостовицкая на участке от Чистопрудненской до Фестивальной. На данный момент обе дороги выполнены из плит.

«В итоге мы получим благоустроенный, обеспеченный транспортной доступностью микрорайон в Чистых прудах. Срок контрактов у нас до 25 ноября, но подрядчикам поставлена задача закончить объекты в первой декаде октября. Поэтому сейчас стараемся подгонять строителей, чтобы работы гарантированно шли не в холодное время», - подытожил Илья Вячеславович.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.