Компания из Санкт-Петербурга построит 4 дороги в Кирове

Речь идёт об улицах в Чистых прудах и Урванцево, где автомобили передвигаются по железобетонным плитам.

В июне в двух кировских микрорайонах начнётся строительство новых дорог. Новое дорожное полотно, освещение, тротуары, ливневая канализация появятся вместо дорожных плит на улицах Мостовицкой, Ивана Попова в Чистых прудах, и Энтузиастов, Дорофеева в Урванцево. При чём на улицах в Урванцево предусмотрены велопешеходные дорожки.

Строительством объектов улично-дорожной сети займётся единственный участник аукционов – ООО «Спецстрой» из города Санкт-Петербург. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на Александра Зудилова, начальника управления строительства и развития инженерной инфраструктуры.

Стоимость строительства дорог – 519 млн рублей. Это деньги федерального бюджета, выделенные по программы «Жилище».

По условиям контрактов, дорожное полотно на четырёх улицах подрядчик должен уложить до конца октября. До 25 ноября у компании будет время на установку сетей наружного освещения, остановочных павильонов, дорожных знаков и нанесение разметки на проезжую часть.

Похожие материалы по теме

В Кировской области реализуется только 18% от денег на сельские территории

В Общественной палате Кировской области обсудили состояние сельских дорог. Как сообщил Константин Ситчихин, состояние дорог оставляет желать лучшего, хотя средства на сельские территории выделяются.