В Кировской области выбраны подрядчики для ремонта региональных дорог

О проведении аукционов отчитался Олег Цаава, руководитель «Дорожного комитета».

В Кировской области выбраны подрядчики для ремонта трёх участков региональных дорог. О проведении аукционов отчитался Олег Цаава, руководитель «Дорожного комитета».

«Отыгрываем три лота. Первый - Киров-Малмыж-Вятские-Поляны, стоимостью 365 млн рублей. Второй - участок Киров-Советск-Яранск, 170 млн рублей. Третий лот - Кирово-Чепецк-Зуевка-Фалёнки на 75 млн рублей».

Как рассказал Олег Галиевич, на три лота вызвались два участника. В итоге первый и третий лот достались «Вятавтодору», второй - «СУ-43». Кроме того, 17 мая - последний день подачи заявок на право ремонта трёх участков дорог в рамках агломерации.

«Объекты - Киров-Кирово-Чепецк-Зуевка-Фалёнки стоимостью 28 миллионов, дорога Южный обход Кирова стоимостью 22 миллиона, а также участок дороги Киров-Оричи, тоже на 22 миллиона», - рассказал Олег Цаава.

Тем временем, в области с этого года поменяется система контроля за дорожными подрядчиками.

«Как было раньше: обнаруживаем нарушение подрядчика, заказчик идёт в суд, это всё затягивается. Сегодня все условия прописаны в контрактах. Мы просто выставляем претензии, и суммы списываются автоматически. А если подрядчик не согласен, он уже может обращаться в суд», - пояснил руководитель «Дорожного комитета».

Напомним, что сейчас в Кировской области идёт ремонт 19 участков дорог. В Кирове ремонтируют участки на на Октябрьском проспекте, ул. Воровского, Московской, Упита, Красноармейской, Ленина, Опарина и на улице тренера Пушкарева. Также работы идут в Слободском на 11 участках. Всего на ремонт дорог до конца 2024 года будет выделено 17 миллиардов рублей, из них в текущем году - 2,3 миллиарда.

Журналист

Похожие материалы по теме

В Кировской области реализуется только 18% от денег на сельские территории

В Общественной палате Кировской области обсудили состояние сельских дорог. Как сообщил Константин Ситчихин, состояние дорог оставляет желать лучшего, хотя средства на сельские территории выделяются.