Яркость страз и софитов: в Кирове прошёл турнир по бодибилдингу

Около 40 спортсменов из Кировской области, Санкт-Петербурга, Республик Удмуртии и Коми встретились на площадке клуба Gaudi Hall.

Порядка 40 спортсменов из Кировской области, Санкт-Петербурга, Республик Удмуртии и Коми встретились на площадке клуба Gaudi Hall. В течение нескольких часов зрители болели за своих спортсменов, а судьи оценивали «игру» мышцами, демонстрацию результатов правильного питания и систематических спортивных тренировок.

В самом начале соревнований перед зрителями появились все участники. Всего на турнире было три основные категории бодибилдинг (до 85 кг и свыше 85 кг), пляжный бодибилдинг, фитнес-бикини (до 164 см и выше 164 см). Такое начало – элемент шоу и в будущем турнир будет стремиться именно к такому формату. Об этом рассказал Александр Конкин, президент Федерации бодибилдинга Кировской области:

«Мне интересно создавать что-то новое. Я вижу эти соревнования больше в качестве шоу. На Западе, откуда культуризм к нам пришёл, к нему относятся именно как к шоу. У нас же другое восприятие. Турниры по бодибилдингу привязывают к спорту, отчего появляется небольшой резонанс, ведь спортом как таковым их не назовёшь».

По его словам, главная задача сейчас – популяризация бодибилдинга. В качестве шоу он мотивирует новых людей начать заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, считает президент региональной спортивной федерации.

Вот и ночной клуб помогает изменять формат соревнований. Для организаторов турнира в нём эффективно сложились как качество света и звука, так и подиум.

«Подиум позволяет выходить в центр зала, ближе к зрителю. Если бы его не было, то соревнования проходили в другом месте. Новую площадку пришлось адаптировать, было много нюансов. Но в результате и зрители, и участники были в восторге», - рассказал Александр после соревнований.

На данный момент организаторы ставят для себя целью сделать кубок Вятки традиционным ежегодным турниром. У них есть планы по приглашению именитых российских и зарубежных спортсменов с показательными выступлениями на будущих турнирах.

Похожие материалы по теме

Кировчане смогут сдать нормативы ГТО

18 и 19 мая на Театральной площади любители спорта и профессионалы будут показывать свои лучшие результаты для выполнения нормативов ГТО, своё мастерство управления автомобилями, а так же максимальную скорость в беге и на велосипеде.