В Кирове прошёл второй фестиваль-лаборатория «ZDВИГ. Начало»

В новом формате фестиваль будет раз в 2-3 месяца собирать на одной сцене лучшие коллективы города и страны.

Вечером 7 апреля, в воскресенье, в театре на Спасской собрались ценители и исполнители современного танца. Во второй день фестиваля «ZDВИГ. Начало» на главной сцене театра состоялось представление из двух отделений, где зрители увидели спектакли-импровизации на разные темы.

«В нашем фестивале нет победителей. Мне кажется, танец – это не соревнования. Когда мы выходим на сцену все вместе и мы можем рассказать друг другу и зрителям то, что у нас внутри, что у нас на душе, – разве можно это оценивать? Мне кажется, нет. Поэтому здесь площадка для тех людей, которые хотят творить, хотят создавать и обмениваться своим опытом», - сказала Ирина Брежнева, организатор фестиваля, балетмейстер-постановщик «Театра на Спасской», перед началом первого номера.

Она добавила, что фестиваль «ZDВИГ. Начало» – это не только танцы, но и лаборатория:

«Вчера у нас был прекрасный процесс с кураторами, которые приехали из Москвы и Санкт-Петербурга. Это было очень трудно, но очень классно».

Прошедший в минувшие выходные фестиваль – второй по счёту в этом году. В новом формате фестиваль будет раз в 2-3 месяца собирать на одной сцене лучшие коллективы города и страны, которые работают в жанре contemporary dance.

Помимо кировских танцоров на сцене театра выступили гости из Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Самары и Казани. В фойе театра зрители могли посмотреть выставку фотографий Михаила Андрианова, так же посвящённую современному танцу.

О датах новых представлений узнавайте на нашем портале и в официальной группе фестиваля-лаборатории: ZDВИГ. Начало.

Театр на Спасской

  • город Киров, Спасская улица, 17

    Похожие материалы по теме

    В Кирове появится передвижной арт-объект

    Автобус будет обклеен износостойкой плёнкой, на которую нанесут яркие цветочные принты с изображениями людей, птиц, львов — персонажей крестьянской домовой росписи.