По двум улицам у Ганино пройдут публичные слушания

Они должны соединить территорию будущего микрорайона с улицей Центральной.

Существующую улицу Власовскую планируется продлить до земель, на которых в будущем начнётся строительства нового микрорайона, а для второй улицы требуется выделение красных линий. Именно эти вопросы будут обсуждаться с участием специалистов управления градостроительства и архитектуры администрации и жителей города на собрании 9 апреля. Обе указанные улицы находятся в кадастровом квартале 43:40:000070 Октябрьского района города Кирова.

«Речь идёт о двух подъездных путях к будущему жилому микрорайону в районе деревни Шубино, - сообщается на сайте муниципалитета. - Одну из автодорог – по улице Власовской – планируется продлить до места потенциальной жилой застройки. Другая проходит рядом с деревней Шубино, но требуется её официальное оформление с обозначением красных линий».

Специалисты управления отметили, что без организации подъездных путей невозможно дальнейшее освоение территории.

Собрание в рамках публичных слушаний состоится 9 апреля в 16:00 в кабинете 299 администрации Кирова (ул. Воровского, 39). Неравнодушные кировчане смогут оставить свои предложения и замечания по теме слушаний, которые далее изучат в управлении градостроительства и архитектуры.

Ознакомиться с документацией можно на экспозиции, которая открылась 29 марта в кабинете 139 администрации.

Часы, дни работы экспозиции:

  • понедельник, среда, четверг: 13:00-16:00
  • вторник: 8:30-11:30
  • пятница: неприёмный день
  • суббота, воскресенье: выходной.

Напомним, что перспективы появления нового микрорайона около Ганино обсуждались в феврале текущего года. Новость с собрания по этой теме доступна по ссылке.

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.