Конным клубам Кировской области может не хватить денег на 2019 год

Финансирование конных клубов было увеличено, но точной информации о том, сколько денег необходимо и сколько есть сейчас, нет.

Кировские общественники направили письмо в министерство спорта региона с просьбой разъяснить положение конных клубов области. Речь идёт, в первую очередь, о двух клубах, где содержатся животные вятской породы лошадей.

Таких клубов в регионе два - в Белой Холунице и Кирово-Чепецке. Ранее КТСК «Сокол», что в Белой Холунице, также обращался в министерство с просьбой увеличить финансирование. Как сообщил член комиссии ОПКО по социальному развитию Роман Береснев, ответ от министерства прибыл, но его можно назвать отпиской.

«В ответе министерства значится только то, что лошадей нужно сохранить. Но никаких точных показателей. Указано, что финансирование увеличено на 6,6%, но эта цифра нам ни о чём не говорит, нет точной информации о том, сколько денег нужно, никаких ключевых позиций. Это отписка чистой воды».

При этом речь в письме министерства идёт о двух клубах. То есть выделенные деньги придётся делить на два.

«Финансирование вывели и на чепецких лошадок, и этот конно-спортивный клуб тоже нужно контролировать. На сегодня минспорта не может сказать, достаточно у них денег или недостаточно».

Как подчеркнул член комиссии Николай Семеновский, увеличение финансирования на 6,6% незначительно, и денег клубам на этот год всё равно не хватит.

По итогам обсуждения общественники решили поднять этот вопрос ещё раз, пригласив на заседание представителей министерства спорта, чтобы получить от них точные данные.

Журналист

Похожие материалы по теме

Кировчане смогут сдать нормативы ГТО

18 и 19 мая на Театральной площади любители спорта и профессионалы будут показывать свои лучшие результаты для выполнения нормативов ГТО, своё мастерство управления автомобилями, а так же максимальную скорость в беге и на велосипеде.