Стоимость обследования трамплина К-90 составит около 13 миллионов

Такая сумма получилась на основе анализа базовых цен на рынке соответствующих услуг.

В ближайшее время специалисты управления строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации города займутся поиском актуальной стоимости обследования спортивного объекта на Филейке. Такое поручение дал глава администрации Илья Шульгин. Сегодня, 6 марта, в муниципалитете состоялось рабочее совещание с профильными службами, на котором обсуждалась судьба трамплина К-90.

Как сообщает пресс-служба администрации, общая стоимость обследования трамплина составляет 13 миллионов 115 тысяч рублей. Такая цена получилась на основе анализа базовых цен из «Справочника базовых цен на обмерные работы и обследование зданий и сооружений».

«Специалистами управления капитального строительства при консультировании со специализированными организациями составлена сметная стоимость необходимых мероприятий по обследованию трамплина К-90. <...> На трамплинной площадке необходимо выполнить инженерно-геодезические исследования, геодезическую съемку, обмеры металлических форм с указанием сечений, всех элементов и общих видов узлов, отборы проб металла, физико-механические и химические испытания стали и конструкций», - сказал на совещании Александр Зудилов, руководитель управления строительства и развития инженерной инфраструктуры. По его словам, указанная стоимость – предельная, а это значит, что специализированные компании могут сделать работы по более низким ценам.

Глава администрации, в свою очередь, поручил провести анализ рыночных цен:

«Направьте запросы в действующие в этой сфере компании и предприятия. Чем больше запросов, тем лучше. Когда мы увидим реальные цифры, будем изыскивать средства из бюджета города и проводить конкурсные процедуры».

По его словам, К-90 необходимо обследовать как можно быстрее, поскольку с каждым годом «его состояние ухудшается».

«Чем быстрее мы начнём его реконструкцию, если результаты обследования подтвердят такую возможность, тем в меньшие средства обойдется восстановление этого объекта, значимого для многих кировчан. Тем более, далее необходимо также будет провести полный цикл мероприятий на трамплинах К-20 и К-40», - подытожил Илья Вячеславович.

Тем временем, уже в эти выходные, с 8 по 10 марта, спорткомплекс «Трамплин» примет Чемпионат мира по ледолазанию. Участниками станут около 100 сильнейших ледолазов из 27 стран мира. Подробнее о соревнованиях расскажут в четверг, 7 марта. Следите за новостями.

Похожие материалы по теме

Кировчане смогут сдать нормативы ГТО

18 и 19 мая на Театральной площади любители спорта и профессионалы будут показывать свои лучшие результаты для выполнения нормативов ГТО, своё мастерство управления автомобилями, а так же максимальную скорость в беге и на велосипеде.