В Кирове разработают документацию для новой улицы у Ганино

Но сначала необходимо установить красные линии территорий общего пользования.

К перспективному району средне- и малоэтажной застройки около посёлка Ганино построят автодорогу. Однако перед этим проектировщики должны разработать документацию по планировке территории улично-дорожной сети. Об этом говорится в распоряжении заместителя главы администрации от 19.02.2019 №778-зр.

Как пояснили специалисты управления градостроительства и архитектуры администрации города, речь идёт о разработке документации для установления красных линий территории общего пользования и определения параметров проектирования автодороги к новому микрорайону, который может появится в районе Ганино и деревни Шубино. В приложении к распоряжению можно увидеть схему, на которой выделены существующая улица Власовская и участок между коттеджным посёлком «Городской квартал» и Ганино:

Второй участок свободен от застройки:

Напомним, что ранее мы писали о публичных слушаниях по проекту изменений в ПЗЗ  документ градостроительного зонирования, в котором планировалось отобразить пустой участок у Ганино как территорию устойчивого и комплексного развития. Право на её развитие получит только одна компания-застройщик по результатам аукциона. Кроме того, для перспективного микрорайона создана новая функциональная зона «Ж-5Р. Зона развития смешанной среднеэтажной жилой застройки».

«Градостроительный регламент зоны предусматривает только основные виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства, предельные размеры земельных участков и предельные параметры разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства», - пояснила Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города.

Более подробную информацию с собрания в рамках публичных слушаний можно прочитать по ссылке: Рядом с Ганино появится новый среднеэтажный жилой район.

Кстати, на собрании один из жителей Никольской Слободы предложил спроектировать выезд из будущего микрорайона не через улицу Центральную – причина в большом потоке транспорта в часы пик, – а напрямую через улицу Дзержинского.

Похожие материалы по теме

В Кирове покажут дизайн-код улицы Ленина

Сначала в августе разработчики расскажут об очередном этапе разработки проекта, а осенью публике представят готовую концепцию.