Общественники остались недовольны уборкой снега с улиц Кирова

В ОПКО порекомендовали прокуратуре провести проверку в отношении ГИБДД.

Прокуратура Киров проверила работу подрядных организаций, занимающихся уборкой снега. Мероприятие выявило более 800 нарушений, 184 из которых касаются уборки снега во дворах, более 600 - очистки крыш. Что касается уборки улиц, то прокуратура с помощью ГИБДД выявила более 200 участков, где уборка снега не проводится надлежащим образом.

Кроме того, как рассказал Дмитрий Новоселов, зампрокурора города Кирова, на заседании региональной группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог ОПКО, и подрядчик, и генподрядчик - АО «Гордормостстрой» и МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» - недостаточно контролируют качество уборки, не всегда выдают предписания об устранении нарушений. Более того, в список улиц в контракте внесены не все улицы города.

Как считают общественники, прокуратуре также стоит обратить внимание на работу ГИБДД.

«Одна из проблем у нас в городе - это неправильная парковка автомобилей. Почему прокуратура не провела проверку по бездействию ГИБДД в этом вопросе? У нас сотни автомобилей припаркованы с нарушением правил. Это усложняет работу по уборке снега. Почему ГИБДД не принимает никаких мер, а прокуратура на это не реагирует?» - заявил Юрий Шлемензон.

Дмитрий Нововселов отметил, что с начала года с обочин эвакуировано 50 машин. Общественники посчитали, что этого недостаточно.

Кроме того, в ОПКО заявили, что часть запросов по уборке снега остаётся неотвеченной.

«Когда они сроков не придерживаются, мы можем принять прокурорское реагирование, по закону об общественном контроле они обязаны в течение 10 дней ответить на запрос Общественной палаты, сейчас это есть и в законе Кировской области, и в федеральном», - подчеркнул Константин Ситчихин. - «Все реагируют, работают, но снег как лежал, так и лежит. Они не выполняют свою работу на сто процентов, а деньги получают. Порой кажется, что даже паблики в соцсетях работают лучше, чем дорожные службы».

Журналист

Похожие материалы по теме

Ремонт дорог: дорожники трудятся на 5 улицах Кирова

Сегодня, 20 мая, подрядчики планируют (с учетом погодных условий) разборку и установку бортового камня, укладку черного щебня на Октябрьском проспекте, устройство выравнивающего слоя асфальтобетона на улицах Московской, Опарина, Упита, Красноармейской.