Кировчан ждут «температурные качели»

Погода обещает быть переменчивой.

Синоптики Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали о погоде в период с 15 по 17 февраля. Прогноз опубликован на официальном сайте метеослужбы.

Текущая неделя отличится изменчивой погодой. Так, по информации специалистов, в течение трёх суток регион окажется во влиянии воздушных масс циклонов и антициклонов.

«Ночью 15 февраля на фоне роста атмосферного давления будет облачно с прояснениями, ветер западной четверти. Осадки пройдут только местами. Ночная температура -7...-12 °С, местами столбик термометра может опускаться и до -17 °С. Днём, из-за влияния нового циклона, будет облачно, ветер юго-западного направления усилится до 7-12 м/с, местами порывы до 17 м/с, станет теплее 0...-5 °С. На всей территории области пройдут осадки в виде снега и мокрого снега, местами метели, в отдельных районах возможен гололёд и налипание мокрого снега», - говорится в прогнозе.

В выходные сохранится вероятность выпадения снега, в том числе и мокрого с налипанием на проводах и деревьях, образования гололёда. В субботу ветер ожидается западного и северо-западного направления со скоростью 5-10 м/с. Ночью температура воздуха ожидается в пределах от -2 до -7 °С, местами до -10 °С, днём -3...+2 °С. В воскресенье, 17 февраля, ветер юго-западный 4-9 м/с, температура ночью -3...-8 °С, местами до -11 °С, днём 0...-5 °С. На дорогах накат и гололедица, местами возможны снежные заносы.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.