В Кирове прошёл зимний фестиваль исторической реконструкции

Организаторы представили насыщенную событиями программу за два с небольшим часа.

Командные бои, фланкировка, штурм крепости, конное шоу и молодецкие игры ждали гостей СТК «Порошино» 3 февраля. На территории комплекса состоялся зимний вариант фестиваля исторической реконструкции «Хлыновская застава». Основной двухдневный фестиваль состоится 7-8 сентября 2019 года. Ранее он назывался «Рыцарский турнир на Вятке».

«Это был фестиваль, но в отличии от осеннего, в сокращенном варианте. Дело в том, что программа большого рассчитана на 2 дня, активное участие гостей и реконструкторов Кирова, и гостей из других городов. Зимний же вариант осуществляется силами СТК «Порошино» и Конного клуба «София» при поддержке партнёров», - говорит Николай Ишутинов, участник фестиваля.

По его словам, идея зимнего варианта фестиваля реконструкции появилась в связи с тем, что зимой в Порошино проводится не так много массовых мероприятий. Среди них новогодние и масленичные гуляния. Таким образом, зимний фестиваль «Хлыновская застава» разнообразил досуг горожан, а также привлёк внимание новых зрителей.

«Так же фестиваль призван держать нас в тонусе и готовности выступать и проводить новые мероприятия», - отметил Николай.

Организаторы отметили, что фестиваль прошёл так, как и было запланировано – по программе. Зрители активно участвовали во всех мероприятиях, правда гостей оказалось не так много, как ожидалось.

Тем не менее, перед финальной точкой фестиваля – зажжением большого костра – состоялся массовый штурм крепости. Под командованием воеводы все желающие тараном «распечатали» ворота и ринулись в атаку на оборону деревянного сооружения. В качестве оружия в руках всех «воинов» были тямбары – тренировочные мечи.

Похожие материалы по теме

Писатель Павел Басинский поделился списком книг, которые прочитал в период карантина

Автор книг старается не советовать людям то, что нравится ему. Однако он всё же поделился списком произведений, которые сам прочитал за последние месяцы. Что он порекомендовал читателям?

С Новым 2021 годом!

Редакция ikirov.ru поздравляет всех кировчан!