Вместо трамплина К-90 в Кирове будут ремонтировать малый трамплин

Судьба «большого» трамплина решена - его отправят под снос.

Судьба «большого» трамплина вновь привлекла к себе внимание. На днях кировская спортсменка Александра Баранцева стала чемпионкой мира по прыжкам с трамплина. Чемпионат проходил в Финляндии.

В связи с этим у кировских СМИ появился вопрос - что будет с трамплином К-90, который позволил бы развивать этот вид спорта?

«Трамплин, к сожалению, пришел в такое состояние, что отремонтировать его практически невозможно, - ответил губернатор Кировской области Игорь Васильев на пресс-конференции по итогам 2018 года. - А на строительство нового объекта нужна сумма около двух миллиардов рублей. Но стоит понимать, что прыжки с трамплина - спорт высоких достижений. И победа в чемпионате - это результат, которого добьются единицы из сотен человек. Поэтому мы можем попытаться восстановить малый 20-метровый трамплин, чтобы на нем занимались дети, которые потом, при получении хороших результатов, смогут уехать тренироваться дальше в другие регионы».

По словам губернатора, есть вероятность, что малый трамплин можно будет восстановить к 650-летию Кирова. Для этого понадобится поддержка министерства спорта.

А вот «большой» трамплин К-90 всё-таки будет снесён. Напомним, об этом заявили на заседании комиссии гордумы по социальным вопросам, которое состоялось на прошлой неделе.

Журналист

Похожие материалы по теме

Кировчане смогут сдать нормативы ГТО

18 и 19 мая на Театральной площади любители спорта и профессионалы будут показывать свои лучшие результаты для выполнения нормативов ГТО, своё мастерство управления автомобилями, а так же максимальную скорость в беге и на велосипеде.