В Кирове прошли первые всероссийские соревнования по легкой атлетике

Крупные старты город принимал в новом легкоатлетическом манеже.

675 юных легкоатлетов из 12 регионов России выступили на прошедших соревнованиях в легкоатлетическом манеже «Вересники». Киров стал первым городом в расписании кубка Татьяны Зеленцовой, где в 2019 году запланированы эти старты.

Помимо Кирова, старты пройдут в Москве, городе Губкин Белгородской области, Омске, Калининграде, Перми и Новороссийске. Они включают в себя следующие дисциплины: бег с барьерами 60 м, 150 м, 200 м; бег 60 м, 150 м, 200 м, 300 м, 600 м, 1000 м и эстафета 4х200 м. Участники турнира - спортсмены в возрасте до 17 лет.

Стоит отметить, что в первый день соревнований участников поприветствовала Татьяна Зеленцова, заслуженный мастер спорта СССР по легкой атлетике, первая чемпионка СССР, двукратная рекордсменка мира:

«От всей души поздравляю вас с первыми нашими соревнованиями в этом чудесном спортивном сооружении. Я желаю вам иметь большое удовольствие от участия в соревнованиях. Не совсем обязательно, чтобы все победили. Я очень хочу, чтобы вы ещё не один раз вернулись сюда и неоднократно подтвердили свою верность лёгкой атлетике».

Всего на кубке разыграно 30 комплектов медалей. Узнать результаты соревнований можно на официальной странице легкоатлетического манежа «Вересники».

Похожие материалы по теме

Кировчане смогут сдать нормативы ГТО

18 и 19 мая на Театральной площади любители спорта и профессионалы будут показывать свои лучшие результаты для выполнения нормативов ГТО, своё мастерство управления автомобилями, а так же максимальную скорость в беге и на велосипеде.