Я выбираю:: детская мебель

Все самое лучшее - детям. Этот слоган давно стал девизом для всех любящих родителей. Но что в данном случае первично, ребенок или мебель? При выборе детской именно над этим вопросом стоит задуматься родителям. Как выбрать такой атрибут,  как детская мебель.

Если бы двухлетний малыш мог грамотно формулировать свои мысли, то, на вопрос, какую мебель он бы выбрал, он бы, наверное, ответил: « ту, с которой можно играть, по которой легко лазить, которая была бы как друг, с которым можно поговорить». Иными словами, карапузу, с его неуемной жаждой деятельности и неутомимой тягой к познанию, с безграничным воображением и беспрестанному желанию творить, необходима мебель, которая бы удовлетворяла все эти его потребности. А задача ответственных и думающих родителей как раз в том и состоит, чтобы не затормозить , не погубить на корню эти потребности, а, наоборот, развивать и поддерживать их, используя все возможности. И мебель для детской - отличный способ.

Изучая биографии великих людей, группа видных европейских психологов пришла к выводу, что именно в тех семьях, где родители очень любят своих детей и проявляют заботу о них не меньше, чем о самих себе и вырастает наибольшее количество гениев. Подсчеты ученых, ставшие ныне прописной истиной говорят, что каждый человек именно в детстве получает и обрабатывает наибольшее количество информации и делает собственных открытий, чем в течение взрослой жизни. Возможно, как раз поэтому ребенок и нуждается не только в любви и ласке, но и в особом, своем кусочее жизненного пространства.

В первую очередь детскую необходимо сделать максимально удобной для ее маленьких жителей. Основным отличием такого помещения является его многофункциональность. Здесь Ваш малыш спит, играет, хранит игрушки. Разумеется, внешнее оформление детской должно соответствовать: быть радостным, веселым. Не стесняйтесь ярких красок. Важной деталью интерьера деской является и то, что мебель для малышей сегодня делают из деталей, сделанных по технологии софтформинга, то есть, без острых краев. Это позволяет уберечь детей от травм.

Правильнее всего разбить помещение детской на три зоны - игровую, для отдыха и занятий. Такая организация пространства научит ребенка уже с самого раннего детства соотносить и разделять виды деятельности, что очень важно для гармоничного развития будущего взрослого человека. Также трудно переоценить роль дизайна детской в гармоничном развитии ребенка. Помните, что интерес к жизни, развитие навыков и талантов, желание учиться зачастую зависит от того, на сколько удобно, комфортно и приятно Вашему чаду в своей комнате.

Первое и главное, что Вам надлежит знать о детской комнате, это то, что она представляет собой государство в государстве. Это подразумевает свои законы, свою политику и, что самое главное, суверенитет. Зачем Вам в доме маленький сепаратист, постоянно борющийся за свою независимость? Чтобы такого не произошло, выделите малышу пространство, в котором можно полностью уединиться. Если площадь не позволяет отдать ребенку целую комнату, пожертвуйте углом, отгородите "его пространство" ширмой, за которой маленькая личность будет иметь возможность отдохнуть от родителей и посвятить себя действительно важным делам. И непременно продумайте дизайн так, чтобы в любой момент была возможность для трансформации. Помните, что стиль и уровень жизни Вашего ребенка постоянно меняется и интерьер детской комнаты должен своевременно реагировать на эти изменения. В этом случае совет один - трансформеры.

Трансформеры

Трансформеры просты, удобны и экономичны с точки зрения семейного бюджета. В наше время разрабатывается огромное количество мебельных программ, позволяющих сопровождать ребенка в его развитии на протяжении многих лет. Со временем детскую комнату легко переделать в подростковую, затем, в молодежную, стоит только добавить компьютерный стол, пару дополнительных модулей к шкафу, в числе которых - всевозможные этажерки, стеллажи, угловые секции. Удобство здесь достигается за счет многочисленных полочек, выдвижных ящиков, где поместится то огромное количество разных мелочей, без которых Ваш ребенок не мыслит своего существования. Кроме многофункциональности, у трансформеров есть еще одна цель - экономия пространства. Для тех, кто в силу обстоятельств вынужден считать метры полезной площади истинным спасением станут такие решения, как растущие столы, комплексное место «кровать+шкаф+выдвигающееся учебное место», выдвигающиеся стеллажи, тумбы и прочие чудеса конструкторской мысли.

Подытожим: простота сборки, многофункциональность, множество сочетаний различных предметов, а так же возможность постепенного приобретения — именно эти факторы являются преимуществами трансформеров. Все перечисленные преимущества и обеспечивает мебель от ООО "Вера". ООО "Вера" изготавливает целую серию взаимозаменяемых модулей различных цветовых решений, которые позволят Вам собрать массу различных мебельных композиций и обставить практически всю квартиру.

Взрослые ошибки

Стремясь сделать "как лучше" мы зачастую допускаем ошибки. Оно и понятно, ибо мы вынуждены принимать решения за другого человека, который не может подсказать. Чтобы свести к минимуму количество промахов, мы решили привести 10 самых распространенных заблуждений взрослых в оформлении детских интерьеров.

Итак, что категорически не следует делать. 

1. Воплощать в комнате ребенка свои несбывшиеся мечты. Ваш малыш имеет собственное мнение на этот счет.

2. Пытаться поразить друзей с помощью дизайна детской. Ребенок очень чувствителен к фальши и может проникнуться к Вам недоверием.

3. Закупать несметное множество вещей и игрушек. Изобилие, достигнувшее критической точки превращается в хаос. Атмосфера хаоса тормозит развитие ребенка и способствует неврозам.

4. Выделять малышу самую маленькую комнату в квартире. Если квадратные метры позволяют, лучше поселить ребенка в возможно большем пространстве.

5. Ревностно оберегать от поломок и повреждений обстановку детской комнаты. Даже если вы солидно потратились на покупку мебели, приготовьтесь к неизбежной потере товарного вида оной. Ребенок не должен чувствовать себя в собственном жилище как в музее дизайнерского искусства и опасаться испортить что-то.

6. Складировать в детской посторонние предметы из экономии места. Часто взрослые ставят в детской комнате гладильные доски, швейные машинки и даже морозильные камеры. Это лишает ребенка его личного жизненного пространства, поскольку в любой момент маме или папе понадобится та или иная вещь из "взрослой" половины.

7. Перенасыщать детской тематикой интерьер. Скорее всего все эти «зайчики-цветочки» умиляют в основном взрослых.

8. Постоянно совершенствовать и изменять вид детской комнаты. Есть такая разновидность родителей, способных до бесконечности оптимизировать условия жизни любимого чада. Непредсказуемость интерьера непременно скажется на его обитателе.

9. Отвергать тенденции моды. Даже если Вы за модой не следите, будьте хоть немного в курсе. Ребенок должен представлять, что популярно в данный момент, дальше выбор за ним.

10. Бездумно следовать рекомендациям и советам других людей. Ваш малыш — личность с индивидуальными чертами и эмоциями. Следовательно, для того чтобы создать идеальный детский интерьер, полезно изучать своего ребенка.

Детская мебель - это отражение уровня комфорта детской комнаты. Попробуйте сделать так, чтобы она была не только удобна и красива, но и нравилась вашему чаду. Не стоит покупать слишком яркую или сликшом блеклую мебель. 

Похожие материалы по теме

Собственный болгарский дом как один из способов стать счастливее

Высокооплачиваемая работа – это то, к чему многие так стремятся. Но для достижения цели приходится прилагать немалые усилия, а чрезмерное напряжение и сумасшедший ритм негативно воздействуют на здоровье.

Доступная роскошь духов от Гуччи

Если вы закажите парфюмы у нас в магазине, сможете неплохо сэкономить, благодаря доступным ценам и множеству скидок. При этом мы предлагаем огромный ассортимент оригинальной продукции и оперативную доставку по всей территории страны!

Преимущества обучения в БРНО — университетах Чехии

В последнее время стало достаточно популярным обучение в Чехии, и на это есть немало причин. Брно считается 2-мкрупнейшим городком этой страны, который по праву есть «студенческим».