На ралли «Вятка» выступят 45 экипажей

В Кирове соберутся гонщики из Кировской области и ещё из более 12 регионов России.

14 и 15 декабря на территории Кирова и Слободского района пройдут традиционные для российского автоспорта соревнования ралли «Вятка». В рамках I этапа Кубка России и чемпионата Кировской области по ралли участники преодолеют 80 «боевых километров». Сегодня, 13 декабря, в администрации города состоялась пресс-конференция, посвящённая гонке.

Администрация города готова к проведению соревнований, отчиталась Надежда Анисимова, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту:

«Разработан план безопасности и согласован с правоохранительными органами. Организован альтернативный объезд места проведения соревнований 15 декабря. Население проинформировано о соревнованиях и ограничении движения».

Жителям посёлка Сидоровка Надежда Юрьевна напомнила, что в период проведения соревнований вводится ограничение движения всех видов транспорта.

«Просим использовать альтернативные проезды либо воздержаться от поездок в Киров или в Сидоровку», - подытожила Надежда Анисимова.

«Количество участников у нас каждый год возрастает. Этот год – не исключение: 25 экипажей в Кубке России и 20 экипажей в чемпионате Кировской области. География участников очень большая: самая удалённая Смоленская область, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Тула, Ярославль, Владимир, Уфа. В чемпионате Кировской области участники, в основном, кировские. Естественно, есть кировчане в Кубке России – на данный момент заявились 3 экипажа», - рассказала Марина Манина, заместитель руководителя гонки I этапа Кубка России по ралли.

В 2018 году ралли «Вятка» претерпело некоторые изменения. Так, появился новый спецучасток «Аэродром» на территории аэродрома «Порошино». По словам организаторов, желающие посмотреть на заезды раллийных машин смогут лучше всего сделать это именно на аэродроме – трассу видно с дороги. Можно смотреть и с поля, но делать это можно только с соблюдением правил безопасности:

  • не стоять спиной к трассе;
  • постоянно держать машины в поле зрения;
  • не стоять в опасных зонах на поворотах;
  • выполнять все требования, которые звучат от маршаллов гонки.

Именно на аэродроме начнётся ралли со старта первого экипажа в пятницу вечером. Помимо СУ «Аэродром» участники проедут по традиционным спецучасткам «Сидоровка» и «Лесная сказка». При чём в пятницу их ждут ночные заезды с дополнительным светом, а в субботу – утренние и дневные заезды.

В общем и целом трассы на ралли сложные, говорят организаторы. «Боевые километры» проходят по широким и узким лесным участкам отчего постоянно меняется темп движения.

«В отношении сложности оценят участники. Мы считаем, что трасса интересная получилась в этом году, не смотря на погодные условия. Ралли «Вятка» – это первый этап, где участники могут заработать первые очки, сделать задел на всю гонку впереди и прийти к финалу», - подытожила Марина Манина.

Стоит отметить, что прямой трансляции в этот раз не будет. Всю оперативную информацию пресс-служба гонки будет публиковать на своих ресурсах.

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.