Для школы 24 формируют участок на перекрёстке Карла Маркса и Профсоюзной

Как сообщают в администрации города, это непростой процесс.

В Кирове идёт формирование земельного участка, на котором расположится школа №24. Как рассказал глава городской администрации Илья Шульгин, этим вопросом специалисты занимаются ежедневно.

«Этот вопрос мы уже год обсуждаем. И сейчас рассматриваем, каким образом сформировать участок на пересечении улиц Профсоюзной и Карла Маркса. Но процесс очень непростой, мы им занимаемся каждый день. Как только результат будет, сразу его объявим», - сообщил глава администрации.

Напомним, что в планах у администрации - сформировать земельный участок площадью 2,8 гектара. На нём необходимо будет провести ряд работ, в частности, засыпать овраг, выровнять участок и установить на нем шумозащитные экраны.

Кроме того, рядом с будущей школой располагается шинный завод и компания «Киров Тайр», для которого ещё не определена санитарно-защитная зона. Установить её необходимо будет до 1 марта 2019 года.

«По поводу позиции предприятия. Нахождение общеобразовательного учреждения на перекрёстке ул. Профсоюзной и Карла Маркса может повлечь, как мы считаем, негативные последствия для жизни и здоровья обучающихся в нём детей. Первый аргумент: наше предприятие является производственным объектом III класса опасности. Второй: строительство школы повлечёт риск увеличения ДТП с участием детей, так как увеличится транспортная нагрузка на пересечении дорог по Карла Маркса и Профсоюзной, которые в часы пик и так загружены. Также, как следствие, произойдёт увеличение загазованности для жителей близлежащих домов. Мы хотели бы, чтобы, возможно, были рассмотрены альтернативные участки», - заявлял на публичных слушаниях, посвящённых строительству школы, и.о. гендиректора «Киров Тайр» Виталий Петровский.

Журналист

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.