178 спортсменов-ледолазов открыли в Кирове новый соревновательный сезон

13 регионов России, а также Монголия, Иран и Польша были представлены на прошедших соревнованиях по ледолазанию.

1 и 2 декабря на знаменитом кировском комплексе для ледолазания состоялись Всероссийские юношеские соревнования по ледолазанию, первый этап Кубка России в сезоне 2018-2019 годов, а также тренировка студентов в рамках Чемпионата РССС по альпинизму. В течение двух дней спортсмены пытались показать всё, на что они способны, в покорении трасс на “трудность” и “скорость”.

По его словам Павла Шабалина, главного судьи соревнований, среди юных спортсменов есть те, кто через пару лет будут показывать высокие результаты в этом экстремальном виде спорта:

«Молодёжь растёт. Сегодня здесь 178 участников из 13 регионов Российской Федерации. Кроме этого, ещё представлены Иран, Монголия и Польша. Они здесь и тренируются, и выступают вне конкурса».

Кстати, на прошедших соревнованиях определился состав сборной команды России для выступления на Чемпионате Мира по многоборью в Москве. Из 6 спортсменов 4 - представители Кировской области.

Мужчины: Кузовлев Николай (Тюменская область), Глазырин Никита (Кировская область), Немов Антон (Кемеровская область).

Женщины: Богдан Валерия (Кировская область), Толоконина Мария (Кировская область), Филиппова Марьям (Кировская область).

Похожие материалы по теме

Кировчан приглашают на велофорум

Туристические велопоездки становятся все популярней, но многие из тех, кто хочет поехать, сталкиваются с проблемами.