В Кирове торжественно открыли легкоатлетический манеж

Его называют уникальным и говорят, что аналогов в России нет.

Легкоатлетический манеж в Вересниках официально открыт. По этому случаю сегодня, 27 ноября, в нём состоялся спортивный праздник, на который пришла большая делегация почётных гостей. Среди них председатель правления ПАО «Газпром», губернатор Кировской области и председатель всероссийской федерации лёгкой атлетики.

«Сегодня мы с вами вводим в строй замечательный легкоатлетический манеж. Таких манежей нет в России. Он – уникальный. И самое главное, что он построен по самым высоким требованиям российского и международного легкоатлетического спорта. Это значит, что он позволит не только проводить тренировки, но и соревнования самого высокого международного уровня. Кировская область – родина многих российских прославленных спортсменов, которые ковали славу российского спорта. Самое главное то, что здесь вы будете заниматься физкультурой и спортом, но мы уверены в том, что этот легкоатлетический манеж будет стартом для некоторых ребят на пути к олимпийским достижениям», - сказал Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром».

Спортивный объект площадью 8 тысяч квадратных метров включает в себя 200-метровую беговую площадку, прямые дорожки для бега с препятствиями, сектор прыжков в высоту и длину, толкания ядра и для прыжков с шестом. Но это лишь одна часть спортивного комплекса – его первый этап. Второй этап – строительство бассейна: 6 25-метровых дорожек, детский 10-метровый бассейн и бассейн с сухой водой для тренировок. Как сегодня сообщили Алексею Борисовичу, проектирование второго этапа закончено, готовится документация для выбора подрядной организации. Строительство может начаться в кратчайшие сроки в 2019 году.

Проект спортивного комплекса реализуется по программе «Газпром — детям». В период с 2019 по 2022 год на территории Кировской области планируется построить ещё 37 площадок, пришкольных стадионов.

«Мы стремимся к тому, чтобы подрастающее поколение росло крепким, здоровым, выносливым, гармонично развитым. Для этого «Газпром» реализует по всей стране программу «Газпром — детям». По всей России уже построено более 1600 объектов: физкультурно-оздоровительные комплексы, школьные стадионы, спортивные площадки», - сказал Алексей Борисович.

«От лица всероссийской федерации лёгкой атлетики от всей души поздравляю с открытием манежа Кировскую область и город Киров. У вас сегодня большой праздник – вводится замечательный манеж. Таких манежей в стране нет. Сегодня, в непростой период для российской лёгкой атлетики – мы три года отстранены от международных стартов – крайне важно запускать такие объекты. Это новая точка роста, новые действия, новые мальчишки и девчонки, которые придут и достигнут высочайших успехов, потому что сегодня здесь всё отвечает самым современным требованиям», - поприветствовал всех Дмитрий Шляхтин, президент всероссийской федерации лёгкой атлетики, и пожелал юным спортсменам достижения новых высот.

Также с пожеланиями успехов и спортивных достижений к детям обратились: Игорь Васильев, губернатор Кировской области, Анна Альминова, министр спорта и молодёжной политики Кировской области, Анна Чичерова, олимпийская чемпионка, Заслуженный мастер спорта по прыжкам в высоту, чемпионка мира и Европы, 8-кратная чемпионка России, Анастасия Максимова, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, Любовь Гурина, участница олимпийских игр, Заслуженный мастер спорта, почётный гражданин Кировской области.

В легкоатлетическом манеже смогут заниматься как дети, так и взрослые любители спорта. Здание так же доступно для людей с инвалидностью. Считается, что строительство спортивного комплекса в будущем приведёт к преображению всего микрорайона Вересники.

Похожие материалы по теме

Кировчан приглашают на велофорум

Туристические велопоездки становятся все популярней, но многие из тех, кто хочет поехать, сталкиваются с проблемами.