По делу парка Победы задержан первый подозреваемый

Об этом сообщает региональный следком.

В рамках расследования уголовного дела по факту совершения мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы задержан первый подозреваемый Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы, возбужденное по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

Напомним, сотрудниками УФСБ России по Кировской области было установлено, что в период времени с 2007 года по 2015 год неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, совместно и согласованно, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок, площадью 4,3 га, расположенный в парке Победы в городе Кирове. Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению, реализовав земельный участок представителям компании «Кировспецмонтаж».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2005-2006 годах ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» взяло в аренду указанный земельный участок для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. В последующем категория территориальной зоны земельного участка была изменена с зоны размещения объектов, предусмотренных для рекреационного назначения, на «зону общественно-деловую» с возможностью возведения на данном земельном участке объектов жилой застройки.

В 2014 году на территории был построен спортивно-оздоровительный комплекс, в 2015 году ООО «КЗОРС» зарегистрировал право собственности на здание, после чего указанный участок, на котором располагался спортивный комплекс, и прилегающая к нему территория, площадью 4,3 га, была выкуплена ООО «КЗОРС» за 338 тысяч рублей.

В результате умышленных преступных действий нескольких лиц, действующих по предварительному сговору, муниципальному образованию «Город Киров» был причинен ущерб в особо крупном размере, равном недополученной разнице между 20% объективной кадастровой стоимости земельного участка и необоснованно заниженной выкупной стоимости, то есть в размере не менее 9 миллионов рублей.

Похожие материалы по теме

8 спортивных событий марта

Можно выбрать любое мероприятие и поддержать любимых спортсменов.

12 событий марта

Когда и что пройдет в ближайшее время?

Александр Согомонов: «Второго Парижа нет и не будет»

Почему государственные границы превратились в фикцию? Что такое «тихая революция» XXI века? Какими станут города будущего и почему сегодня нельзя привязать человека к одному месту жительства? Об этом и многом другом рассуждает Александр Согомонов, ведущий научный сотрудник Института социологии РАН.