Общественники: повышать плату за проезд нет необходимости

К такому выводу пришли региональная группа общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов.

Кировские общественники подвели итоги работы региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов. В акте по результатам общественного контроля члены группы высказали свою позицию касательно повышения оплаты проезда в городском транспорте.

«С учетом анализа деятельности ОАО «КировПассажирАвтоТранс» изучен тариф на пассажирские перевозки жителей г. Кирова и области. Существующий тариф вполне экономически обоснован и не нуждается в пересмотре в сторону увеличения», - гласит документ.

Эту позицию подтвердил член группы Александр Шишанов.

«Хоть мы и коснулись темы проезда лишь поверхностно, но сделанные выводы очень серьёзны. Вместе с РСТ мы погружались в тему, как формируются тарифы, и наше мнение однозначно: в Кирове стоимость пассажирских перевозок 22 рубля - это максимум, который на 2019 год без изменений нужно оставить».

В то же время, считают общественники, необходимо принять меры администрации города Кирова для оптимизации маршрутов, рационального использования субподрядчиков муниципальных контрактов, укрепить автотранспортное предприятие города.

Напомним, что ранее Денис Пырлог, гендиректор «КировПассажирАвтоТранса», заявлял, что КПАТ не собирается в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте. Руководство предприятия считает, что повышение тарифов приведет к падению пассажиропотока.

«За своих коллег я не могу сказать, но я как раньше был против повышения, так и сейчас остаюсь. Повышать стоимость проезда сейчас нет смысла. Покупательская способность падает. На пригородных маршрутах у нас зафиксировано падение пассажиропотока на уровне 6-8%, в городе - 4%. Увеличив стоимость проезда, мы все равно ей не воспользуемся».

Журналист

Похожие материалы по теме