«Театр на Спасской» собрал полный зал на «Ночи искусств»

Театр впервые провёл всероссийскую акцию в собственных стенах.

«Театр на Спасской» вновь принял участие во всероссийской акции «Ночь искусств». Однако вместо отправки «десанта» артистов на другие площадки города, творческая группа театра решила организовать акцию в своих стенах.

Гостей театра ждали перфомансы в фойе, поэтическое и музыкальные выступления, не только творческая, но и спортивная встреча с артистами за игрой в настольный теннис. Кроме того, все желающие смогли сыграть в «Крокодила», купить сувениры от театра, посмотреть в главном зале на ретроспективу старых спектаклей под DJ-сет. Главным мероприятием вечера стала читка пьесы Ясмины Резы «ART».

«Реальность превзошла наши самые смелые ожидания! Нам едва хватило номерков в гардеробе на всех, а чтобы читку пьесы смогли услышать все желающие, нам пришлось перенести её из фойе, где явно не хватило бы стульев, в зрительный зал, и он был почти полон. И это в одиннадцатом часу ночи! Огромное количество зрителей, множество восторженных отзывов – мы можем с уверенностью говорить, что всё удалось», - говорит Юлия Ионушайте, завлит «Театра на Спасской».

Она добавила, что в театре хотели бы провести «Ночь искусств» и в следующем году и даже думают о том, чтобы использовать магию:

«Пока рано говорить о конкретной программе «Ночи искусств-2019», но, конечно, есть желание снова принять участие в этой ежегодной всероссийской акции. Мы постараемся придумать что-то совершенно новое: программа должна обновляться, и нет смысла дважды приглашать зрителей на одно и то же. Мы учтём все организационные нюансы, например, напечатаем для зрителей программу всех мероприятий, чтобы можно было легко ориентироваться в том, что и где проходит. И, видимо, применим к театру заклинание незримого расширения, чтобы на «Ночь искусств» смогли прийти все желающие!»

Театр на Спасской

  • город Киров, Спасская улица, 17

    Похожие материалы по теме

    В Кирове появится передвижной арт-объект

    Автобус будет обклеен износостойкой плёнкой, на которую нанесут яркие цветочные принты с изображениями людей, птиц, львов — персонажей крестьянской домовой росписи.