Кировские боксёры победили в матчевой встрече с бойцами из Татарстана

Турнир на кубок губернатора Кировской области прошёл во Дворце единоборств.

Боксёры из Кировской области встретились с боксёрами из соседней республики – Татарстан. Турнир состоялся по занавес рабочей недели во Дворце единоборств. Среди почётных гостей спортивного праздника, по приглашению запреда регионального правительства, были Александр Поветкин, Олимпийский чемпион, и Владимир Сычёв, актёр кино. В ходе своего визита в Киров они провели ряд встреч, участвовали в открытии турнира и посмотрели несколько боёв.

Перед началом матчевой встречи именитые гости провели автограф-сессию с юными спортсменами, а затем состоялась пресс-конференция. Александр Поветкин ответил на вопросы о значимости подобных турниров, как молодым боксёрам добиться успеха и о том, как он готовится к важному поединку:

«Популяризация нашего любимого вида спорта – это супер для ребят, мужчин. Мужчины должны оставаться настоящими мужчинами. Спорт, в частности бокс, помогает это делать».

«Самое главное – не сдаваться, верить в свои цели, сжать свои кулаки. Будет тяжело, будет трудно, но всё можно преодолевать. Кстати, спорт очень сильно помогает преодолевать себя потом в трудностях, не связанных со спортом».

«Я стараюсь о нём не думать. В день боя, перед боем я всегда отвлекаюсь: с друзьями гуляю, смотрю фильмы. Когда я захожу в раздевалку, тогда я начинаю прокручивать то, что я буду делать и как я буду это делать».

Александр Поветкин положительно оценил проведение подобных встреч, где спортсмены знакомятся друг с другом, с гостями и дают пример остальным.

Георгий Барминов, министр спорта и молодёжной политики Кировской области, рассказал об эффекте, который оказывают, в том числе матчевые встречи по боксу на кубок губернатора, на региональный спорт:

«По итогам прошлой встречи, когда Александр приезжал в Киров в августе прошлого года, бокс вошёл в число базовых видов спорта. Мы видим по отделениям, которые функционируют в наших детских школах, приток ребят, которые хотят заниматься боксом. Чем больше подобных встреч, чем больше подобных соревнований будет проходить, тем больше ребят будут выбирать путь здоровья и спорта».

Владимир Сычёв, актёр кино, в свою очередь, рассказал о своих впечатлениях о Кирове и о своём отношении к спорту:

«У вас очень гостеприимный город, добрые, открытые люди. Сегодня был насыщенный день: мы были в спортивном зале, кадетской школе, в Следственном комитете, сейчас на турнире. В прошлом я профессионально занимался дзюдо и прыжками на лыжах с трамплина. Поскольку в детстве была серьёзная травма со спиной, с большим спортом у меня не получилось. Но по мальчикам я несколько раз был чемпионом Москвы. А так, всю жизнь занимаюсь спортом для себя: боксирую, борюсь, турники, брусья».

В матчевой встрече по боксу приняли участие по 9 боксёров из Кировской области и республики Татарстан. 1 бой длился 3 раунда, после которых определялся победитель. За победу спортсмены приносили очки своей команде. В итоге кировские боксёры со счётом 4:3 победили гостей.

Организаторы турнира: региональное правительство, Центр спортивной подготовки «Вятка-старт», федерация бокса Кировской области, а также президент благотворительного фонда NR Foundation Наталья Ротенберг.

Похожие материалы по теме

Киров отметил 645-летие

Торжества по случаю Дня России и Дня города проходили на 27 площадках.