В Кирове на проезжую часть обвалилась стена корпуса завода

ЧП случилось на месте демонтажа строений бывшего корпуса завода «Красный инструментальщик».

На улице Профсоюзной в районе перекрёстка с улицей Володарского сегодня, 15 октября, образовалась помеха для водителей. Груда кирпичей от упавшей стены бывшего заводского корпуса частично перегородила проезжую часть.

«У нас там работы выполнял субподрядчик по договору. По условиям договора всю ответственность за охрану труда, охрану объекта, пожарную безопасность несёт он. У него опрокинулся экскаватор во время демонтажа и разрушил часть стены здания. В результате повреждён забор, высыпался строительный мусор на проезжую часть. На данный момент дорога расчищена, забор восстановлен. Пострадавших среди сторонних лиц и работников предприятия нет. Материального ущерба тоже нет. Если какие-то факты причинения материального труда выявятся позднее, значит субподрядчик будет их возмещать», - прокомментировал случившееся Дмитрий Сергеев, генеральный директор ООО фирма «Маяковская».

По словам Дмитрия Валерьевича, происшествие никак не повлияет на ход строительства жилых домов на бывшей территории завода.

Стоит отметить, что перед началом работ по сносу заводского корпуса, тротуар по чётной стороне улицы Профсоюзной перекрыли для движения пешеходов.

Напомним, что фирма «Маяковская» начала строить жилые дома на месте обанкротившегося завода летом 2017 года: В Кирове началась стройка на площадях бывшего завода КРИНЧерез год компания перестала застраивать эту территорию в одиночку: На месте КРИНА появится ещё больше жилых домов.

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.