В Кирове началась стройка на площадях бывшего завода КРИН

Здесь расположатся три жилых дома, а также детский сад, который впоследствии будет передан в муниципальную собственность.

Строительная фирма «Маяковская» начала строить жилой комплекс на Карла Маркса, 18а. Здесь расположатся три жилых дома, а также детский сад, который впоследствии будет передан в муниципальную собственность.

Как рассказал Дмитрий Сергеев, генеральный директор ООО фирма «Маяковская», первый дом будет сдан примерно через год.

«На этой территории будут построены три жилых дома. Сейчас у нас есть разрешение на строительство первого дома, в конце года мы планируем закончить первый этап строительства, а сдать дом в эксплуатацию - через год. Дальше нам предстоит снос строений и межевание участков для двух других домов».

Напомним, что распоряжение администрации города Кирова, согласно которому на территории бывшего завода КРИН появится жилой квартал, было подписано в конце июня.

«В действующее законодательство внесены изменения, которыми вводится понятие «комплексное устойчивое развитие территорий», и у собственников объектов недвижимости появилась возможность преобразования территорий под новый вид использования - разумеется, при условии получения всех разрешительных документов, согласований, - рассказал заместитель главы администрации Кирова Роман Морозов. - Компания «Маяковская», которая имеет на территории завода КРИН два земельных участка, обратилась в администрацию города с ходатайством о создании на этой площадке жилого квартала, представила всю необходимую документацию, и 30 июня с компанией был подписан договор о комплексном развитии территории».

По этому договору «Маяковская» обязуется передать в муниципальную собственность помещения «встроенного» детского сада на 50 мест. Это значит, что компания за свой счёт построит помещения и безвозмездно передаст их в муниципальную собственность.

Фото: vk.com/mayakovskaya_kirov

Журналист

Похожие материалы по теме