Кировчан приглашают на показ эскизов новых спектаклей

Когда и где пройдут читки?

24 и 25 октября в рамках творческой лаборатории на основной сцене Кировского драматического театра будут показаны эскизы спектаклей по пьесам «Лунная дева» Эдуарда Вериго и «Тойбеле и её демон» Исаака Зингера и Ива Фридмана.

«Лунная дева» – новая пьеса известного советского и российского поэта и драматурга Эдуарда Вериго. Пьеса посвящена парадоксам жизни и творчества Анны Ахматовой и Николая Гумилёва. Роли поэтов Серебряного века исполнят народная артистка России Наталья Исаева и артист Юрий Мазуренко, режиссёр – Евгений Ланцов. Эскиз будет показан на основной сцене 24 октября в 18.00.

А 25 октября в 18.00 на той же площадке театр представит эскиз спектакля «Тойбеле и её демон» по пьесе лауреата Нобелевской премии по литературе Исаака Башевиса-Зингера. С момента первой постановки пьесы прошло около 40-а лет, но откровения любви «соломенной» вдовы Тойбеле и её возлюбленного Алхонона продолжают волновать и будоражить зрителей по всему миру. Трогательную историю любви покажут и расскажут артисты Светлана Лаптева, Захар Пантелеев, Анна Тильк, Иван Шевелёв, Александр Тетерин, Евгений Моисеев и Николай Худанин, режиссёр – Евгений Ланцов.

Третья читка пройдёт в выставочном зале Вятского художественного музея имени Васнецовых. Режиссёр Захар Пантелеев представит пьесу «Пикассо» Олега Богаева (автора пьесы «Марьино поле», идущей в театре). Читка состоится в пространстве выставки «Песок и кровь. Франциско Гойя и Пабло Пикассо», посвящённой искусству корриды. Показ запланирован на 1 ноября в 18.00, вход на выставку – по билетам

После каждого показа у зрителей будет возможность высказать своё мнение об увиденном и проголосовать «за» или «против» появления той или иной пьесы в репертуаре театра. Вход на читки и эскизы свободный, но количество мест ограничено. 

Похожие материалы по теме