Отсутствие договора - риск бездоговорного потребления энергоресурсов

Собственники нежилых помещений в многоквартирных домах при отсутствии заключенного договора с ресурсоснабжающими организациями несут риски бездоговорного потребления.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и АО «Кировская теплоснабжающая компания» (АО «КТК») повторно информируют юридических и физических лиц (индивидуальных предпринимателей), которые являются собственниками или арендаторами нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах (МКД), о том, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах (п. 6), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, с 01 января 2017г. поставка электрической и тепловой энергии в нежилое помещение в многоквартирном доме осуществляется на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

На сегодняшний день остается большое количество нежилых помещений, по которым не заключены договоры теплоснабжения.

В случае отсутствия заключенного договора и оплаты в срок стоимости тепловой энергии, теплоносителя, полученных в результате бездоговорного потребления, теплоснабжающая организация вправе произвести расчет объемов в полуторакратном размере.

При отсутствии заключенного договора и несвоевременной оплате полученной тепловой энергии задолженность взыскивается в суде с собственника нежилого помещения, что влечет для него дополнительные затраты на оплату судебных издержек.

Для исключения рисков финансовых потерь, связанных с не заключением договора на поставку тепловой энергии, необходимо обратиться с заявлением и предоставить необходимые технические и юридические документы в офис АО «Кировская теплоснабжающая компания» по адресу: 610044, г. Киров, ул. Ломоносова, 2а. Форма заявления о заключении договора энергоснабжения и перечень необходимых документов размещены на сайте www.kirov.esplus.ru

Если договор на поставку тепловой энергии по нежилому помещению в МКД уже получен от АО «КТК», необходимо его подписать и вернуть в АО «КТК», по указанному выше адресу.  

По вопросам заключения договора на поставку тепловой энергии по нежилому помещению в МКД можно обращаться по телефону (8332) 37-73-21.

 
ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия. Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания». Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

Похожие материалы по теме

Актуальные сервисы на Едином портале госуслуг к Международному дню защиты детей

Единый портал госуслуг предлагает комплекс цифровых сервисов для семей с детьми: от оформления материнского капитала и специальных выплат до записи в детские сады и школы.