В Кирове прошла юбилейная легкоатлетическая эстафета

В воскресенье центральные улицы города предоставили спортсменам.

Традиционная городская легкоатлетическая эстафета состоялась 30 сентября, в воскресенье. Она прошла в 80-ый раз. Сотни спортсменов пробежались по Октябрьскому проспекту. Зоны старта и финиша, как и прежде, расположились на Театральной площади.

Школьники, студенты, рабочая молодёжь и представители различных организаций приняли участие в эстафете. Школьные команды пробежали 19 этапов, а остальные – 13. Спортсмены пробежали по таким улицам, как Московская, Дерендяева, Преображенская, Октябрьский проспект.

Тут и там на этапах во время забегов школьных команд дежурили учителя физкультуры и тренеры. Они подбадривали своих подопечных во время бега, а после всего живо обсуждали с ребятами итоги эстафеты.

«Эстафета давным-давно стала традиционной. Естественно, есть неудобства: город перекрыт, но что делать? Где-то мероприятие нужно проводить, - говорит Андрей Сергеевич, преподаватель физкультуры в Лингвистической гимназии. – Это дело нужное. Единственное, могу пожелать только перенести время начала на 9:30-10:00. Детей очень трудно рано будить, многие опаздывают».

Завершали городскую эстафету представители различных предприятий и организаций города. После их забега состоялась церемония награждения победителей.

Похожие материалы по теме

Metaratings.ru: Клуб ВХЛ пожизненно запретил Кокорину и Мамаеву посещать их матчи

«Хоккейный клуб «Челны» пожизненно запретил посещать все домашние матчи и доступ в буфет футболистам «Зенита» и «Краснодара» Александру Кокорину и Павлу Мамаеву в связи с их омерзительным поведением, вызвавший огромный резонанс, а также наложил круглосуточный запрет в буфет Ледового дворца в Набережных Челнах.