В Кирове завершается реализация проекта БКД 2018 года

Ремонт прошёл на 82 участках улично-дорожной сети города из двух больших контрактов, 6 дополнительных участках и на участке трассы Киров-Русское, который остался незавершённым в 2017 году.

Дорожники заканчивают последние работы на двух участках автодороги Киров-Русское, а специалисты ДДХ делают последние контрольные вырубки на отремонтированных участках для лабораторных испытаний. Об этом сегодня, 24 сентября, доложил главе администрации города Альберт Гутнов, руководитель ДДХ.

Как сообщается на сайте муниципалитета, в выходные в Кирове завершились ремонтные работы на дополнительных участках, где подрядчик ООО «АБЗ-Оричи» обновил дорожное полотно за счёт экономии на торгах по двум основным аукционам. Кроме того, подходит к концу обустройство обочин на двух участках трассы Киров-Русское. Всего, таким образом, новый асфальт появился на 89 участках улично-дорожной сети областного центра.

Окончательно реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кирове завершится после того, как специалисты ДДХ, организации-заказчика, получат положительные заключения о лабораторных испытаниях кернов с последних дорожных участков. Только после этого подрядчик сможет представить их для приёмки муниципальной комиссии.

Более того, Альберт Гутнов рассказал, что за счёт экономии и на ремонте дополнительных 6 участков, новый асфальт появится на Октябрьском проспекте. Речь идёт об участке от улицы Герцена до улицы Московской. Его ремонт обойдётся в 13 миллионов рублей.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.