Предпремьерный показ фильма «Временные трудности» собрал аншлаг в Кирове

Среди зрителей можно было заметить известных жителей города - Юрия Шлемензона, который также исполнил одну из эпизодических ролей в фильме, Татьяну Мазур и даже губернатора Кировской области Игоря Васильева.

12 сентября в кинотеатре «Колизей» состоялся предпремьерный показ фильма «Временные трудности». Большая часть материала новой драмы была отснята в Кирове, и жители города увидели её самыми первыми. Показ прошёл при полном аншлаге: в холле первого этажа кинотеатра яблоку негде было упасть. Среди зрителей можно было заметить известных жителей города - Юрия Шлемензона, который также исполнил одну из эпизодических ролей в фильме, Татьяну Мазур и даже губернатора Кировской области Игоря Васильева.

Премьеру посетили режиссёр «Временных трудностей» Михаил Расходников и актриса Виктория Соловьева.

«Спасибо большое, что вы пришли на нашу премьеру. половина зала - создатели фильма, огромое спасибо всей команде. Мы вместе прошли огонь литейного цеха, воды болот, и теперь проходим медные трубы. Но это не главное, кино создавалось, конечно, не для этого. Дай бог нам это все пройти и донести то, что мы все хотели сказать этим фильмом, на суд зрителя, и пусть зритель решает. Огромное спасибо самоотверженности и искренности кировчан. Я вообще был потрясен. Огромное спасибо всем, кто помогал в создании фильма - и руководству города, и руководству родильного дома, в котором мы снимали. Эти края, в которых мы снимали - уникальны. Спасибо вашему городу, он теперь стал немножечко ещё и наш», - поприветвовал собравшихся зрителей Михаил Расходников.

Кинолента рассказывает историю Саши Ковалева, который родился больным ДЦП. Его отец выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ поставить сына на ноги — относиться к нему как к здоровому человеку. Мальчик должен был не только обслуживать себя без посторонней помощи, но и выполнять обязанности по дому. Отец отдал его в обычную школу, где ребенок на костылях был объектом постоянных издевательств. Мальчик встал на ноги, но терапия отца стала причиной ненависти сына к нему. Окончив школу, Саша уехал из дома и прекратил всякое общение с отцом. За 12 лет Александр Ковалев стал успешным бизнес-тренером, который вывел из кризиса сотни бизнесов.

Как отмечал Георгий Малков, продюсер фильма, во время своего визита в Киров, когда фильм ещё находился в стадии съёмок, это история шире, чем кажется. Это история об ответственности родителей, это история вечной проблемы отцов и детей.

Поэтому на подготовку к съемках у команды ушло много времени. К примеру, участники, помимо чтения дополнительной литературы, консультировались в Центре Дикуля, а также общались с прототипом главного героя.

Кстати, в широкий прокат фильм «Временные трудности» выходит сегодня, 13 сентября. Возрастное ограничение фильма - для зрителей старше 12 лет.

Журналист

Похожие материалы по теме

Кировчанам представят эскизы новых спектаклей в Драмтеатре

23 и 25 сентября на экспериментальной сцене Кировского драматического театра зрителям будут представлены эскизы спектаклей по пьесам «Американская обезьяна» Микхеля Рауда, «Змея золотая» Николая Коляды и «Однорукий из Спокана» Мартина МакДонаха.