«Велошкола» ищет строительные материалы для велосипедных площадок

Авторы проекта параллельно строят скиллпарк и памп-трек на Филейке.

Филейка продолжает пополняться объектами велоинфраструктуры, с помощью которых велосипедисты могут тренироваться в разных дисциплинах. На данный момент построены новые трассы для кросс-кантри и даунхилла, идёт строительство учебной трассы и двух площадок. Именно для площадок велосипедистам нужны строительные материалы.

«Мы нашли брёвна для скилл-парка, но нужна земля для отсыпки площадок. Готовы принять лом бетона, желательно без арматуры. Нам надо несколько грузовиков битого кирпича – мы бы использовали его вместо щебня для основания памп-трека», - говорит Григорий Долгих, президент федерации велосипедного спорта Кировской области.

Обе площадки появятся в районе лыжероллерной трассы на Филейке:

  • Скилл-парк – это учебная площадка для начинающих велосипедистов. Всевозможные препятствия на ней позволят велосипедистам совершенствовать свою технику езды на горном велосипеде.
  • Памп-трек – специальная трасса с чередованием кочек и ям. Набор и поддержание скорости на ней осуществляется не вращением педалей, а специальной техникой прохождения: в ямах велосипедисты вжимаются, а на кочках – расслабляются.

Предложения по стройматериалам принимаются по телефону: +7-912-826-83-11 (Григорий).

Напомним, ранее мы показывали, как проходят тренировки в рамках проекта «Велошкола»: Экстремальный спорт: в Кирове учат съезжать с гор на велосипедеВ 2018 году проект получил финансовую поддержку в Фонде президентских грантов.

Похожие материалы по теме

Спасение спортсменов - дело рук самих спортсменов?

Что станет со спортивной индустрией за несколько месяцев простаивания? Все ли «переживут» нелёгкие времена? Нужно ли рассчитывать на помощь государства в этом вопросе? Об этом и не только мы поговорили с руководителями кировских спортивных школ и тренерами.