Подрядчики не успели завершить ремонт дорог в Кирове к 31 августа

Сегодня комиссия приняла ремонт на 5 улицах. Таким образом, из 82 объектов по основным контрактам в работе остаются 14, но все они в высокой степени готовности.

Сегодня, 31 августа, в Кирове состоялась приёмка 5 улиц, где прошёл ремонт дорожного покрытия по проекту «Безопасные и качественные дороги». Об этом и о ходе реализации проекта в целом рассказал Дмитрий Печёнкин, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации города.

Представители ДДХ, администрации города и подрядных организаций в первой половине дня проверили качество выполненного ремонта дорог на: проспекте Мира, ул. Монтажников, ул. Металлистов. По результатам комиссионного обследования замечаний по работе подрядной организации не возникло. Улицы отремонтированы в срок по всем технических характеристикам, предусмотренным в муниципальных контрактах, сообщил Дмитрий Александрович.

Следующим объектом стала улица Пролетарская. На ней новое дорожное покрытие появилось на участке от улицы Казанской до Октябрьского проспекта. Подрядчик выполнил весь комплекс работ. Далее комиссия осмотрела Казанский тракт от инфекционной больницы до улицы Пушкина в Нововятске.

Во время приёмки, комиссия проводит необходимые инструментальные замеры, сверяет фактические параметры ремонта с указанными в техническом задании и далее принимает решение о приёмке улиц.

«Общая протяжённость всех 5 объектов – около 9 километров, общая площадь работ – 106 тыс. кв. метров, стоимость 129 млн рублей», - отметил Дмитрий Александрович. По его словам, в специализированных лабораториях уже прошли испытания образцов нового покрытия со всех 5 перечисленных выше объектов.

«Заключения дают основания полагать, что все материалы соответствуют ГОСТам. Подрядчики «Городормостстрой» и «Вятавтодор» уложились в срок, никаких нарушений по выполнению работ и срокам не было», - подытожил чиновник.

Кроме того, он напомнил, что последний день августа – крайний срок исполнения контрактов.

«Сегодня, 31 августа, день окончания работ по первым муниципальным контрактам. Остаются в работе у «Вятавтодора» 4 объекта, но все они практически в завершающей стадии – процент выполнения 95-96%: где-то осталось поднять колодцы, где-то сделать съезды и парковки. У Гордормостстроя осталось 10 объектов. Они тоже в высокой степени готовности. В течение первых двух недель сентября мы работы по первым контрактам завершим», - сказал Дмитрий Печёнкин.

Начиная с 1 сентября и далее за каждый новый день сверх указанного в контрактах срока окончания работ подрядчики будут получать штрафные санкции. Как сказал Дмитрий Александрович, на срыв сроков повлияла в том числе погода. У подрядных организаций есть шанс снизить объём штрафов в суде, если у них получится доказать факт влияния погоды на график ремонтных работ.

Ремонт на дополнительных объектах за счёт экономии дорожники должны выполнить до 23 сентября. Из 6 объектов на 4 уже работает подрядчик. Остались только улица Красина и два участка на дороге Киров-Русское.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.