Дорога на улице Хлыновская преобразилась

Новый асфальт на улице Хлыновская появился на участке от улицы Верхосунской до дома №25.

Новый асфальт на улице Хлыновская появился на участке от улицы Верхосунской до дома №25. Стоимость ремонта составила 6,1 миллионов рублей. Сегодня, 28 августа, представители ДДХ, городской администрации и подрядной организации осмотрели объект.

Протяжённость участка – 455 метров, общая площадь – порядка 5000 кв. метров.

«Подрядная организация «АБЗ-Оричи» выполнила весь комплекс работ: фрезерование существующего покрытия, укладка двух слоёв нового асфальтобетона, устройство съездов и парковок, поднятие колодцев, а на определённом участке дополнительно уложили щебень в основание дороги. Состояние улицы до последнего времени вызывало нарекания. На сегодняшний день подрядчик выполнил работы в полном объёме. Лабораторные испытания проб материалов позволяют нам сделать вывод, что все материалы использовались требуемого качества», - сказал Дмитрий Печёнкин, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации города Кирова.

«На участке от улицы Ленина до дома №25 по улице Хлыновской практически не существовало основание дороги. Здесь был старый асфальт не просто с локальными разрушениями, а большими ямами. Работы выполнены на оценку «хорошо», - резюмировала заместитель директора Дирекции дорожного хозяйства Марина Бармина.

Дмитрий Александрович рассказал и о ходе реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Так, по первым заключенным в марте контрактам все объекты уже либо сданы, либо в работе. Срок их реализации – 31 августа. Сейчас подрядчики используют благоприятные погодные условия: работают в интенсивном режиме и днём, и ночью.

«С учётом погодных условий в мае-июне у нас получилась задержка работ на полторы-две недели. Соответственно, мы планируем в десятых или двадцатых числах сентября все работы по первым контрактам завершить», - сказал Дмитрий Печёнкин.

Из 6 дополнительных объектов, которые отремонтируют за счёт экономии, работы не начались только на двух: улица Красина – начало работ ожидается 3 сентября, и два участка дороги Киров-Русское – начало работ ожидается в конце текущей недели.

На данный момент объём ремонта дорог города по федеральной программе выполнен на 85%.

Стоит отметить, что ремонт улицы Хлыновской доставил неудобства жителям нескольких подъездов в доме №20. Во время контрольных измерений к комиссии подошла жительница одного из подъездов и рассказала о проблеме, которая возникла после ремонта. Дело в том, что придомовая территория в этом месте расположена ниже уровня тротуаров и, тем более, дороги. В результате, после каждого дождя образуется большая лужа.

«Когда у нас не было нормальной дороги, мы нормально выходили [из подъезда]. Сейчас мы выйти не можем», - пожаловалась жительница дома.

«Пишите в управляющую компанию. У вас не только в этом проблема. У вас проблема с отмосткой – она низкая и вся вода с площадки контейнеров здесь стоит. Здесь необходимо проводить ремонт. Давайте, пока осень не наступила и не пошли большие дожди, срочно пишите в управляющую компанию, чтобы принимали меры. Мы со своей стороны, наверное, тоже напишем, но заявку от жильцов необходимо сделать в любом случае», - посоветовала Марина Бармина.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.