Готовность 80%: в Кирове приняли ещё две улицы после ремонта

Дорожники постепенно завершают ремонтные работы на объектах из проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ремонт дорог на улицах Верхосунская и Казанская официально завершён. Об этом сегодня, 24 августа, сообщает городская администрация.

Представители заказчика и подрядных организаций осмотрели отремонтированные дороги и провели все необходимые измерения. По словам представителей ДДХ, образцы новой дорожной одежды успешно прошли лабораторные испытания, их показатели соответствуют требованиям ГОСТ.

Улица Верхосунская стала 48-й принятым объектом из БКД 2018 года. Её ремонтом занималось ООО «АБЗ-Оричи». Площадь отремонтированной дороги составила 7 тысяч квадратных метров, а сумма контракта – порядка 10 миллионов рублей. В перечень работ входили: фрезерование проезжей части со старым покрытием, укладка двух слоёв асфальтобетона, устройство съездов и парковок, поднятие колодцев.

На улице Казанской – 49-й по счёту – отремонтирован участок дороги от Орловской до Профсоюзной. Подрядчиком было АО «Гордормостстрой». Рабочие укладывали два слоя асфальтобетона, заменили бордюры, где это было необходимо. Стоит отметить, что у стен стадиона «Динамо» в районе перекрёстка Казанской и Преображенской, движение пока перекрыто – идут ремонтные работы на подземных коммуникациях. После их завершения ресурсоснабжающая организация должна будет восстановить дорогу с учётом требований ГОСТ.

Помимо ремонта дороги на улице Казанской на нескольких участках появится плитка на тротуаре: от Труда до Пятницкой и около стадиона «Трудовые резервы». Это работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.