В Кирове утвердили проект планировки улицы Торфяной

Следующий этап на пути к реконструкции – разработка проекта улицы.

Положительным заключением окончились публичные слушания по проекту планировки территории улицы Торфяной в Первомайском районе города. Свою подпись под распоряжением №2832-зр от 17 августа об утверждении документации поставил заместитель главы администрации Роман Морозов.

Напомним, что в документации по планировке территории проектировщики закрепили существующие красные границы улицы и, где было необходимо, установили новые. В результате проделанной работы не потребовалось изъятие земель у частного сектора.

Предполагается, что после реконструкции улица Торфяная будет двухполосной, с пешеходными и велосипедными дорожками. Ширина одной полосы – 3,5 метра.

Документацию разрабатывали по заказу компании-застройщика «Кировспецмонтаж». Во время публичных слушаний её представители говорили о планах подать заявку на участие в проекте «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году, когда федеральные деньги будут выделять не только на ремонт, но и на строительство или реконструкцию объектов улично-дорожной сети городов.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.